2018年 京都府 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
ゆいすん さん (女性)
2018年10月
2018年12月

アクセスの良さ、全体的な綺麗さ、豪華さ
特になかったかと思います。
ゆいすんさん(ホテルモントレ京都口コミ)

高すぎず安すぎず、「ホテル婚」というものにこだわっていた私たち夫婦には、とても満足のいく金額でした。

披露宴会場のシャンデリアがとっても綺麗だったのが決め手でもありました。披露宴当日も高砂から見るシャンデリアにとてもうっとりしました。

チェリージュビレという、パティシエの方にデザートをフランベして頂ける演出を追加しました。私たち夫婦の披露宴での重きが「ゲストに心から楽しんでもらう」というものでしたので、列席者からも「おもてなしの気配りができていた」との声を貰い、演出の追加をして良かったなと思っています。

あゆみブライダルさんで、ウェディングドレス、カラードレス、タキシードをお借りしました。採寸の時からかなり丁寧に対応して頂き、私たちの好みも把握して頂いて、かなり適切な提案をして頂けましたので満足です。

会場の下見の時に試食をし、全てのお料理がおても美味しかったのも、決め手になりました。列席者からも料理の評価がかなり高く、納得のいくものになりました。

最初から最後までお世話になった担当のプランナーさんはもちろん、当日担当して頂いたヘアメイクさん、カメラマンさん、介添人の方、キャプテン等たくさんの方にお世話になりましたが、どの方も本当に丁寧にご対応くださりました。

地下鉄烏丸御池駅からも阪急烏丸駅からも歩いてスグなので、列席者からも「駅近で便利だった」との声を貰えました。

挙式会場のチャペルは屋根付きの全天候型、そしてホテル自体は駅から近いので、ゲストへのおもてなしを心掛けていらっしゃる方たちには本当におススメです。ホテルですのでバリアフリーも完備です。

口コミに関連する公式写真

ホテルモントレ京都

(返信日:2019年1月8日)

ゆいすん 様

この度は、御両家様の佳き日にホテルモントレ京都をご利用頂きまして

おいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

お二人が大切にしてこられましたゲスト様へのおもてなし…という点も、
お天気を気にせずにお過ごしいただける全天候型チャペル含め、
お料理、ホテルサービスやフランベ演出など、皆さまにご満足のお声をいただけましたようで、
私共も大変嬉しく思っております。

素敵な一日をお過ごしいただけましたようで、安心致しました!
ご披露宴中も、スワロフスキー製のシャンデリアにうっとり♪…大変嬉しいお言葉でございます。

またお近くにお立ち寄りの際は
ブライダルサロンにもお立ち寄りくださいね。

お二人のウェディングプラークと共に、スタッフ一同、
心より楽しみにお待ちしております!
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少しずつグレードアップしたので予算よりオーバーはしましたが、満足のいくものになりました。 自分たちで作れるものは作るようにすれば値段も抑えられると思います。 しっかりとしたチャペルもあり雰囲気はも...

ステンドグラスも立派
    みずきー さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)
  • 本番

観光シーズンでの挙式でゲストの宿泊を予約したため宿泊費が割高になってしまった。最初の説明で持ち込み量などしっかり説明してくれるため持ち込み料が発生しない範囲内で装飾を増やすなど工夫することで費用を抑える...

ぽこぽこ太郎 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりより120万円ほど上がりましたが、衣装を3着レンタルしたことと、料理のランクアップ、ノンアルコールカクテルつきのドリンクのランクアップなど、どれも納得できることだったので、想定範囲内でした。...

ダルマケーキ
    つの1117 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

知人の紹介でかなり割引をしていただきましたが、割引がなければとても高額でした。フラワーシャワーなど、持込料がいるやつもあったので、事前に確認した方が良いです。基本的に全てお金がかかるので、削れるところは...

デザート
    ゆいにゃん☆ さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

挙式と披露宴でそれぞれ別の業者で手配を頂いていましたが、挙式からの持ち込み等についてもある程度配慮していただいて持ち込み料金があまりかからず安心しました。 シャンデリアがきれいで良い雰囲気の会場で...

テーブルの様子です。
    キノサキ さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ京都
通話無料0066-9680-598810
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:9:30~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604