2017年 京都府 ホテル 1位 +
  • 京都府 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ホテル 1 位
烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
たけまゆてつ さん (女性)
2016年4月
2016年6月

式場の雰囲気とスタッフの対応が良い。
新郎新婦の控え室に喫煙所が欲しかった。
たけまゆてつさん(ホテルモントレ京都口コミ)

割引きキャンペーン期間に申し込んだ効果もあり、実際価格よりも、50万くらいは安く済んだと思います。最初予定していた人数が増えてしまったものの、最初に頂いた見積もりとほぼ変わりませんでした。最初から、だいたいの新郎新婦がされるであろう演出や小物全て込みで正直にお答えして下さいます。何とか予算をもう少し絞りたければ、色々提案や、相談も乗って下さいます。

挙式場が天井がガラス窓で、私が挙式した時間が丁度夕日が差し込み、挙式内の壁のステンドグラスもキレイに色鮮やかになり、良い演出になりました。
新郎新婦控え室から絶対来賓者とすれ違わないよう、新郎新婦専用のエレベーターもあり、トイレに行くにしても、控え室にトイレもあるので心配ありません。
披露宴会場は、38人エスカーレでしましたが、横長にテーブルがあり、端のテーブルの来賓者は高砂が少し見えにくかったと思います。

アットホームでオーソドックスにしたいと伝えていたのもあり、スタッフからの演出の提案はありませんでした。

提携先の衣装がTAKAMIブライダル衣装で、ホテルモントレ京都担当の女の子が可愛いくて接客も丁寧で、希望に近いドレスを用意して待ってて下さるので、直ぐに決まりました。
電話対応もいつも丁寧で、忙しであろう日曜日にかけても、迅速な対応をし、いつも笑顔で迎えて下さいました。

試食せずに本番を迎えましたが、和洋折衷のコースにし、周りからも美味しいかったと褒めてもらえて良かったです。
私個人も美味しいと思いました。

打ち合わせの担当者の方はプロ意識が強く頼もしく、ユーモアもあり、いつも笑顔で迎えてくれます。サロンの受付対応も一人を除き大変良かったです。それはどこのホテルに行っても必ず一人くらいはいるものなので、気にしませんでした。緊張している新郎新婦を気さくに話しかけて下さったり、控え室では、美容スタッフから可愛い似顔絵とメッセージを書いて頂いたり、心温まる接客応対でした。
ヒールや髪や痛い所、気になる所は全てフォローして下さり、髪型もスタッフの方が納得いくまで、何度も何度も繰り返し仕上げて頂いたり、当日は本当に何をするにも、手を貸して頂き本当にお姫様になった気分になりました。
当日気持ち良く楽しい時間を過ごせました。

駅から近くて、交通が便利でした。
車で行くと、立体駐車場がありますが、日曜日に行くと、駐車の待ち時間がたまにありました。
待ったとしても、10分~15分です。
打ち合わせ時に車で行くにしても、とても便利な場所でした。

投稿したら、ホテルのディナーお食事券が頂けると手紙が届いたので、お料理が美味しかったのと、ホテルの雰囲気が気に入ってるので、また行きたいと思い投稿しました。
また結婚式の思い出を振り返りながら、お食事を楽しみたいと思います。
たまたまホテル開業10周年という節目に私達が携われたのも、何かの縁を深く感じました。
まだ、10年目なのか?というくらいスタッフはベテランの安心出来るスタッフの方達ばかりでした。
でも、ホテルは北欧調でアンティーク調の落ち着いた綺麗なホテルでした。
生鮮魚が食べれない来賓者にも、それに応じてお料理も工夫して下さつたり、妊婦の来賓者にもとても丁寧な対応をして下さりました。
また毎年結婚記念日に来たいと思います。

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年6月23日)

たけまゆてつ

この度のご婚儀、誠におめでとうございます。
また御両家様のお慶びの日を、ホテルモントレ京都にて
お過ごしいただきましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
おいそがしい中、コメントのご投稿ありがとうございます。

当日はお天気にも恵まれて本当によかったですよね。
そしてお二人がもっとも大切な「ご来賓の皆さま」にも
喜んでいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
併せて当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうござます。

モントレ京都はお二人様にとって一生の記念の場所でございますので、
今後も是非、お気軽にお立ち寄りくださいね。
お二人で刻印されたウエディングプラークもお待ちしております。

担当プランナーをはじめ、スタッフ一同、
お二人様にまた会える事を楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけまゆてつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604