烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
yukisota さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年5月

結婚式の日宿泊のプレゼントがあった。
yukisotaさん(ホテルモントレ京都口コミ)

基本のプランからはやっぱりオーバーしてきます!テーブルのお花も良いのを見るとグレードを上げたくなります。ただ、ブーケなどは持ち込みも出来たので自分達で用意出来るものは用意させて貰いコストを多少なりとも抑えることが出来ました。

選んだポイントとしては雨が降っても教会の上に透明の屋根があるという事です。
台風が来てもおかしくない時期の為せっかくの結婚式なのに雨が降っては台無しと思っていたのですが下見をさせて頂いたときモントレなら安心だと思いました!
屋内だけど開放的で明るくて、外にいる雰囲気だし、当時妊婦だった私にはなんといっても
夏場の結婚式でも涼しく快適でした。屋内の教会でも凄く立派な雰囲気で、一目見て気に入りました。オルガンの生演奏も素敵でした。
披露宴会場はシックな雰囲気と華やかな可愛いい雰囲気な所の2パターンから選べました。
新婦控え室には綺麗なトイレも付いてます!
着替えの合間にもすぐ行けるのはメリットかと思いました!
重いウェディングドレスを着ての移動でも新郎新婦専用のエレベーターある為本当は少し遠いはずなのに控え室から式場まで一瞬でした^ ^

マタニティープランの為無料で自己紹介のムービー等作って頂きました。入場のときのプロジェクターマッピングもティンカーベルみたいな妖精のデザインで凄く可愛いくしてもらいました!好評でした^ ^

カラードレスが気に入るものがなくて妥協しかけてた時に新作で可愛いのがありますよ!と連絡を頂きました!最初イメージしてた色とは違ったけど試しで試着させて頂いたら凄く可愛くて気に入りました。
後で雑誌などにも取り上げられているデザインだった事を知りとても嬉しく思いました^ ^

試食させて頂いたときに、ここでは厨房が隣?にあるから温かいまま提供出来るという事を聞きました!確かに適温で1番美味しい時に食べれたのではないかと思います^ ^
参列の方からも美味しかったというお声を頂きました!

担当者の方が転勤で変わってしまうというアクシデントがありましたが次の担当者の方も凄く親身になって頂ける方で安心してお任せする事が出来ました。

最寄り駅が阪急烏丸駅や地下鉄四条からも10分程度で歩いて行ける距離なので便利!

ケーキが可愛いかった!

yukisotaさんが比較検討した式場

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年6月1日)

yukisota様

この度は誠におめでとうございました。
また、ご両家様のお慶びの日を、ホテルモントレ京都におまかせ頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

またおいそがしい中
ひとつひとう丁寧に口コミのご投稿も頂き
嬉しいお言葉の数々
スタッフみんなでうれしく拝見いたしました。

そして何より
先日、無事にご出産され
パパ&ママになられたおふたりの笑顔にお会いでき
可愛い可愛いベイビーちゃんまで
お披露目にお越し頂けたこと
こういった瞬間が一番パワーを頂けます!!

おふたりにとっての思い出のホテルモントレ京都に
今後もぜひ何かの折には
ご家族3人で元気なお顔を見せにお立ち寄りくださいませ。

お二人にまたお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukisotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604