烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
ピクミンマン さん (男性)
2016年2月
2016年5月
演出 - 料理 1.50

チャペルの雨天決行ができる点
プランナーの対応等々
ピクミンマンさん(ホテルモントレ京都口コミ)

当初の見積もりはパッケージ化されたものでエンドロールや引出物数が少なく入力され、一目で見積もり金額があがるであろうと予測できました!再度、訪問後にこちらから色々いれて頂いた後の金額はパッケージより110万ほどあがりました!(70名)そこから値引きを依頼すると全然出来るみたいなんですが、最後まで値引きをされた見積もりを出して頂けないところが不親切に感じました!ライバルとなる式場との最終的な価格の比較でしたので残念でした。アルバムや演出関係や料理は高く感じました!特に料理は4グレードに分かれていますが、上から2つはありですが、下2つは論外です。品数も少ないし、材料も大したことないように感じたのに値段は高く感じました!

雨天実施が出来るチャペルは素敵でした!会場が80名以上になると狭く感じそうでした!

衣装はタカミとの提携で実際には見ていません!

見積もりは定価オンリーで決定に至るまで値引き後の見積もりを出して貰えず時間だけがかかり無駄な時間だけがが過ぎて行きました。

地下鉄烏丸御池駅から徒歩5分くらいの位置にあり、不便さはそんなに感じませんでした。しかし、駐車場で出入に時間を要し出庫の際は待ち時間が30分近くあり、最低でも5分以上は要する感じで不便でした。

見積もりを最終まで出して貰えないことが不親切ですし、試食で出てくる料理は2万のコースで見積もりは1.3万のコース!品数も少ないし、魅力も感じませんでした。見積もりを出されず不親切に感じたのとホテルでは無く、回転式のゲストハウスチックな所が嫌になり、契約は流しました!

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年8月10日)

ピクミンマン 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

会場の件に関しましては、80名様以上のお客様には、110名様までお入りいただける会場もございますのでご安心下さいませ。

また、スタッフ・お見積りに関してのご指摘でございますが、せっかくご来館頂きましたのに、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご指摘内容に関しまして、別部署も含め、スタッフ一同共有させて頂きました。

今後、お客様にこの様な思いをさせる事なく、ご満足頂ける接客が出来るよう精進してまいります。

おいそがしい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピクミンマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604