4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

ゲストハウス希望だけど予算が…という方に

NYNA さん

挙式日 2012年5月 (投稿2012年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
私たちは初め別のゲストハウスを予約していましたが、最初の見積もりからかなり高額で悩んだすえモントレに変更しました。
変更する際、ゲストハウスの見積もりとほぼ同じものをモントレバージョンで作ってどれだけ差があるかを見せていただいたり、お金について心配していた私たちのために初めからわりとつっこんだ見積もりを出してもらっていたので、おもったほど最後上がることはありませんでした。
プラン内に大体のものは入っていたし(ゲストハウスはテーブルクロスなども別料金)、ドレスの持ち込みなども持ち込み料を払えばOKだったのでだいぶ節約できたと思います。
全部が全部満足というわけではありませんが(細かい話プランに六つ切り写真が無料で入っているのに台紙は入っていないとか…)、それはどこの式場でもあることなんだろうと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルが少し狭かった。70人入りましたがきつきつでサイドにある横向きの椅子に何人か座っていました。狭いだろうな思っていましたが予想以上でした。
チャペル前の空間は日差しも入ってとても気持ちよかったです◎
明るくて気持ちがいいうえに、風はないので写真もきれいに撮ることができ、私がやりたかった「パラシュートベア」も行うことができ満足です。
披露宴会場も、気に入った会場がはじめ収容人数に全然足りていませんでしたが使用できると言っていただき、一番気に入った会場でできました◎
ケンジントンは私の理想通りで満足です。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ド派手なことやオリジナルを求めすぎなければ十分だと思います。
演出などは自分でリサーチし、やりたいことほとんど的確にやってもらえたと思います◎
自分からなんでも言ってみたり働きかけることが大切なんだなと思いました。

■ 料理の満足度
料理は試食会でしか食べていませんが、ゲストからはかなり好評でした。
和洋折衷にしたのですが、京都っぽい料理もあり、遠方のゲストや老若男女選ばず好評でした。
量が多くて食べれなかったとみんな言っていましたが、少ないよりは良かったので満足です。ソフトドリンクの種類(ウーロン茶とオレンジジュースだけ)がもう少しあればなと思います。

■ 式場スタッフの満足度
当日、テーブル担当の方が、DVDをみたり式を楽しんでくれている友人に「早く食べてください」、「DVD見ながら食べてください」など急かすようなことを言われたそうでかなり感じが悪かったそうです。私たちの見えないところでそんな対応があったと知り、他のテーブルは大丈夫だったのか不安で仕方ありません。
料理がテーブルにたまっていって置く場所がなくなったとき、急かすしか対応はないのか知りたいです。本当に腹がたちます。

ホテルだけど堅苦しくなく、チャペルも独立しているところが素敵です。
ゲストハウスだと予算が×と思っている人も、モントレ京都なら節約もしながら自分のやりたいことができて納得のいく式を挙げることができると思います。
正直ゲストハウスにものすごくこだわりがありましたが、今思うと無理してゲストハウスにして「我慢我慢」の式にならなくてよかったと思います。

ホテルモントレ京都

ホテルモントレ京都 スタッフ一同 より

返信日:2012年6月16日

NYNA様におかれましてはコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式の御席にホテルモントレ京都をお選び頂きましたことを心より御礼申し上げます。
ご結婚式当日は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
お二人やご出席いただきましたゲストの皆様に記憶に残るご結婚式をご提案させていただけましたなら幸いでございます。
また、ゲストの皆様におかれましてはご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。NYNA様より頂戴致しましたご意見を元にご満足いただけますサービスをご提供できますよう努めてまいります。
コメントを頂戴致しましたことを心より御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNYNAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604