2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ディアステージつくばフォレストテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
ltkt181 さん (男性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

オリジナリティを出しやすい。
費用が高い、値引きが少ない。
ltkt181さん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

かなり高額であり、見積もり、予算のバランスをよく考えたほうが良いと感じた。ただ、スタッフの対応や、料理のメニュー、アルコールドリンクなどを考えても、お金をかけた部分は満足している。

天井が高く開放感あり。フォトスポットもかなり多く、インスタ映えしやすい。

プロジェクションマッピングをはじめ、クオリティ高い。かなりこだわってもしっかりとした内容で帰ってくることから、十分に満足できると思う。小物や、フラワーシャワー等は自分たちで用意したほうがいい。

細かい注文にも対応してくれ、ほぼほぼイメージ通りの料理提供があった。また、地産地消のメニューがあり、遠方からのゲストは当地の名物を味わうことも可能。デザートビュッフェはオリジナルで提供してもらえる。

担当プランナーは男性だったが、イメージの共有もしやすかった。メイクスタッフは、女性目線からのアドバイスが的確で、新郎側のメイクも依頼した。こちらの要望通りのヘアメイク、メイクを行ってくれた。また、進行についてはマメに確認が入り不安に思うことなく挙式、披露宴とも行うことができた。

つくば駅までのシャトルバスあり利便性は高い。
車で来る人は表からは分かりにくいので注意が必要です。

基本的にクオリティは高く、オリジナリティは出せる式場。ただ一方で予算組みには注意が必要。また、提携先のドレスショップにはあまりドレスの数がなかった。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

(返信日:2019年7月12日)

ltkt181様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしてディアステージに口コミのご投稿をいただきまして
ありがとうございます。

また、お料理や映像演出、サービスに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ディズニーやテニスを融合させたコーディネートやこだわったデザインのビュッフェがとても好評でしたね。
おふたりもこだわって親御様への映像や生い立ちムービー、アフターセレモニーのシャワーをご準備してくださったからこそ、素敵な瞬間が沢山うまれたと思います。

ゲストの方々からお祝いのご余興もいただき、キャストからも大絶賛な素敵な時間であったと感じております。

お値段やドレスショップの部分に関して、ご指摘をいただいた点に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。

今後とも全てのお客様にご満足いただくため、
精進をしてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

最後に、お2人の大切なご結婚式にディアステージをお選びいただき誠にありがとうございました。
お2人の素敵な想い出となっておりましたら幸いでございます。
夏・冬のお食事会にも、是非遊びにお越しください。
ディアステージキャスト一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてltkt181さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

リゾート感がある結婚式にしたい方は是非ともおすすめしたいです。 バージンロードも凄いリゾート感があり、真っ白で雰囲気が良かったです。 やはり最初の見積もりからは上がってしまいます。ドレスもそうで...

ナカジ☆ さん
  • 本番

緑が多く、明るくて落ち着いた挙式会場、披露宴会場でした。天井も高くて雰囲気が良く、光が差し込み綺麗な会場で大満足です。階段を使わずに済むので、高齢のゲストからも喜ばれました。 最初は90名約460...

新郎新婦席
    さおりこふ さん
  • 本番

式場に入る時にまるでリゾートに来たかのような池と リゾート地の様な建物がとても印象的です。 会場自体も華やかな壁の装飾で、大きい会場と 小さめの会場があるので自分の式の雰囲気で選べるのでとてもいい...

kevin's ライト さん
  • 本番

高めの設定だとおもいます。ただ、費用対効果としてはそれなりです。 高台に立地してあるのでロケーションは最高です。実際に見てみるとわかるのですが、周りは空しかないような雰囲気に感じます。 音響等も...

0506009 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

いつも清潔感に溢れていて、披露宴会場も高さがあり、人数が多かった式ですが圧迫感なく楽しい時間が過ごせました。 エントランスにはプール、噴水がありリゾート感溢れていて、高台にある為ビルなどの邪魔も入らず、...

バルーンリリースも最高に映えます!
    yuki0109 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-535451
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る