結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
あさ0605 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

会場が綺麗で素敵でした。
あさ0605さん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

料理や引き出物を良いものにしたので全体的に費用は上がってしまいましたが、満足いく料理、内容でした。ゲストには満足いただける内容になっていたと思います。ブーケを造花にして持ち込みなどをしたので、装飾の花などのお金はあまりかかりませんでした。お金をかけるところ節約するところを決めておかないとかなりお金がかかってしまうと思います。

リゾート感溢れる会場で素敵でした。どこで写真を撮っても絵になり、写真をたくさん撮ることができました。

プランナーさんが色々な案をだしてくれ、少人数の結婚式でもゲストに楽しんでいただけました。

ドレスは色々な種類があり、よかったです。アクセサリーは無料で借りられるのものが少なかった。

お肉が美味しいのは当たり前ですが、野菜も美味しかったです。ゲストは料理が美味しいと満足してくれました。

細かなところにまで気を使っていただき、打ち合わせから挙式まで安心できました。

駅からタクシーを使ってもらいましたが、駅からそんなに離れていないのでよかったです。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

(返信日:2018年9月9日)

この度はディアステージつくばフォレストテラスの口コミへご投稿、誠にありがとうございます!
そして、先日は誠におめでとうございました。
あさ0605様の素敵なご感想を頂くことができ、キャスト一同大変嬉しく思います。

会場、ドレス、お料理、すべての内容にご満足いただけ、嬉しく思います。
特にお2人と考えさせていただいたこだわりのお料理は
ゲストの皆様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お写真のご投稿もありがとうございます。

お2人にとっても素敵な一日になったこと、私たちキャストもとても嬉しいです!
お2人の末永い幸せを願っております。

またいつでも遊びにいらしてくださいね。
キャスト一同、心より楽しみにお待ちしております!!

この度は誠におめでとうございました!

ディアステージつくばフォレストテラス
キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさ0605さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高めの設定だとおもいます。ただ、費用対効果としてはそれなりです。 高台に立地してあるのでロケーションは最高です。実際に見てみるとわかるのですが、周りは空しかないような雰囲気に感じます。 音響等も...

0506009 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

いつも清潔感に溢れていて、披露宴会場も高さがあり、人数が多かった式ですが圧迫感なく楽しい時間が過ごせました。 エントランスにはプール、噴水がありリゾート感溢れていて、高台にある為ビルなどの邪魔も入らず、...

バルーンリリースも最高に映えます!
    yuki0109 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初に比べると見積もりが少しずつ上がっていきました。招待した人数も多めでしたので、納得はしています。見積もりの個々の金額についても、プランナーさんに相談すれば、一緒に考えてくれるので、金額面など気になっ...

do-dragon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

式は筑波山神社で行ったため、神社に払う費用が別途かかっていますので、実質的に500万円を超える式になりました。 ペーパーアイテムはすべて手作り、ムービーも手作りしました。 一つ気になったのが、私たちは...

あゆみん0714 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

少し予想とは、額が高額でしたけど、式を終えてみて納得出来るとは思いました。一生に一度だと思ったら当たり前の額なのかと思ってます。 チャペル、披露宴会場、入り口までのプール 全て素晴らしいです!!!...

やのしょー さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-535451
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152