結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
あさ0605 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

会場が綺麗で素敵でした。
あさ0605さん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

料理や引き出物を良いものにしたので全体的に費用は上がってしまいましたが、満足いく料理、内容でした。ゲストには満足いただける内容になっていたと思います。ブーケを造花にして持ち込みなどをしたので、装飾の花などのお金はあまりかかりませんでした。お金をかけるところ節約するところを決めておかないとかなりお金がかかってしまうと思います。

リゾート感溢れる会場で素敵でした。どこで写真を撮っても絵になり、写真をたくさん撮ることができました。

プランナーさんが色々な案をだしてくれ、少人数の結婚式でもゲストに楽しんでいただけました。

ドレスは色々な種類があり、よかったです。アクセサリーは無料で借りられるのものが少なかった。

お肉が美味しいのは当たり前ですが、野菜も美味しかったです。ゲストは料理が美味しいと満足してくれました。

細かなところにまで気を使っていただき、打ち合わせから挙式まで安心できました。

駅からタクシーを使ってもらいましたが、駅からそんなに離れていないのでよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさ0605さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少し予想とは、額が高額でしたけど、式を終えてみて納得出来るとは思いました。一生に一度だと思ったら当たり前の額なのかと思ってます。 チャペル、披露宴会場、入り口までのプール 全て素晴らしいです!!!...

やのしょー さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェア特典などで割引などもありましたが、少し割高の印象です。しかし、それだけの価値はあったと感じておりますし、料理やスタッフの方の質、式場なども考えると相応の値段かと思います。演出費用などは特...

めるたび さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

最終見積りは、82人で470万程でした。 地域の相場よりかは高いですが、その分のサービスや料理がとても美味しく満足度は高いです。初めに出していただいた見積もりも、掛かると思われるオプションは全てつけてい...

uri414 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)
  • 本番

改装後のイベント?だったかでいろんな部分でたくさん割引をしてもらえました! 初期見積もりはちゃんと一般的な場合のものをもらえたので、そこから金額が増えることは少なかったのでとても計画が立てやすかったです...

mi48 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

最初と最終の見積もりを比べるとだいぶ料金が跳ね上がりました。が、そこから削れるものは削ったり、スタッフさんと相談して少しでも低コストなものにしたりしました。式の2週間前くらいまでは変更が効いたのでよかっ...

式終了後に用意してくれた料理です。
    kazutomo3 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-535451
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152