3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. エレガンテヴィータ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「エレガンテヴィータ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

都内でテラス付きの会場としては素敵
スタッフさんは塩対応 結婚式としては..

ann__ さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

491,238円 (43人)

初期見積もりでは561,600円、最終金額としては491,238円となりました。
自分の場合は結婚式というよりも、友達への結婚お披露目パーティー(1.5次会)として利用しました。
基本プランにも価格別に様々な種類があり、そのプランで基本ベースは問題ないように感じます。
自分の場合、必須で追加したのは写真撮影や、会場装飾、衣装です( +155,000円くらい)

パーティー会場は、5Fのテラス付きの会場を使用しました。
当日は曇り時々晴れという天気で、テラス席があることで開放感があったり、
そよ風が吹いたりして、気持ちよく過ごすことが出来ました。
しかし、ぎりぎりまで曇り時々雨の予報だったので、パーティー途中も雨がいつ降るかと不安でした。
雨だった場合には、屋内部分しか使用不可なので、だいぶ狭く感じます。
招待人数が40人以上いる場合には、自分的には5Fの会場をお勧めしません。

行った演出としては、ウェディングケーキ入刀、ファーストバイト、友達へのサンクスバイト、
ロシアンシューゲーム、ガセボ前での写真撮影です。(ウェディングケーキは元々のプランに盛り込まれていました)
自分たちの時間が余らないようなパーティーにしたいという依頼に対して、プランナーさんから提案を頂いてこのような内容となりました。
おかげで、当日は時間が余ることも足りないという感覚は特にありませんでした。

ただ、プランナーさんから提案のあったサンクスバイトについて、一時忘れられており、
ファーストバイト後のケーキを片づけた後に、実はサプライズがありますとアナウンスがあり、端からまた食べかけのケーキが登場 → サンクスバイトという流れになりました。
問題なくサンクスバイトが出来たので良かったですが、忘れたんだろうなと感じてしまいで残念でした。

衣装は新郎新婦1着づつで、80,000円(税別)でのパックプランがありました。
自分たちはそのプランで衣装を選びましたが、プラン内だと
ウェディングドレスは、わりとシンプルな衣装が多く、ドレスの種類は少なかったです。
タキシードは、ウェディングドレスよりも種類が少なかったです。
サイズが少ないものを選んでしまうと、もっと絞られてしまうので、気に入らない場合も出てくると思います。

衣装の持込みについては、
レンタルのものだと持込み料が発生し、購入の場合には持込み料は無しとなっているようです。

7,560円のブッフェコースにしました。
試食をしていない + 当日はほとんど食事に手をつけれていないので、主観的な感想は特にありません。
ゲストに聞いたときには、美味しいと言っていました。

会場が自宅から遠いため、契約後1回のみ対面して打合せをし、それ以外はプランナーさんとメールでやり取りをしました。

対面での打合せをしなくても平気なのかと不安だった自分に、パーティー前日に最終打合せをすれば大丈夫と言ってくださいました。しかし、前日に荷物搬入(+それに合わせた最終打合せ)をしたいと申し出たら、その時間は外出しているので自分は立ち会えないと返答がありました。
メールでやり取りを細かくできていたので大きな心配はありませんでしたが、最終打合せを前日にとプランナーさん自身が言い出したことならば、「そのパーティー前日に外出するのはどうなんだろう」「外出予定が入りそうならば、少しくらい声掛けしてくれてもよかったのではないだろうか」とモヤモヤしてしまいました。
けれど最終的には、メールのやりとりでも十分なくらい話を詰めることが出来たので感謝しています。

当日の対応は、基本的によかったのですが、
パーティー、そして清算が終わった後に、プランナーから挨拶があるから待っていてと
清算担当者に言われ待っていたのですが、その待ち時間が30分くらいありました。
やっと来てくれたとしても、きちんとした挨拶も特にはありませんでした。
早く二次会の会場へ行きたかったので、意味のない待ち時間に不快でした。

またトイレに入ろうとしたとき、前の人が入っていたので待っていたのですが
その入っていた人が、式場の制服を着られたスタッフの方で、ゲストや新郎新婦が見るかもしれないトイレに式場のスタッフさんが入ってたのを見るのは、プロ意識に欠けており、気持ちの良いものではありませんでした。

結婚式とは別にお披露目パーティーの会場として利用でしたので、まだましですが、
実際結婚式として利用して、このような対応を受けていたら、だいぶ心配でしょうがなかったと思います。
スタッフさんの対応の質はそこまで高くないと感じたので、あまり期待しない方が良いかと思います。

最寄駅からは、徒歩5分程度でいけるのでアクセス的には良いです。

ann__さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてann__さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エレガンテヴィータ
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-10-10