3. 北九州の結婚式場
  4. Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅

とにかく良いプランナーさんがいます!
ありません!!見つけられなかった!

ザックん さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

2018年8月見積もり2,533,680円
2019年5月最終支払い2,623,572円

友人達から結婚式は、最初の見積もりからガッツリ値上がりする!30.40万円位は覚悟しときなさい!
などと言われてきましたが、嫁が散々やりたいことを詰め込んでからの上記通りの値上がり程度なので、大満足でした!
これもプランナーさんのお陰です!!
アグラスさんには、とても親身になって相談にのりアドバイスをくれるプランナーさんがいますよー!

キレイな芝生と大きな木、草花に囲まれた中でとても開放的な気分と雰囲気を味わいながら結婚式を挙げられる式場です!
挙式、披露宴ともにゲストとの距離をとても近く感じる様、演出してくれます!!
アットホームな結婚式を望んでいた私には、大満足な会場でした!!

ブーケトスをせずに幸せのお裾分けとして、ガチャガチャカプセルの中にお菓子と新郎の変顔写真を数枚入れてゲストにトスで配りました!
変顔写真は商品券と引換権利がある事を開封後に伝えて、笑を誘った後に商品券獲得者と記念撮影をする演出を行いました。
嫁とプランナーさんの楽しい会話のなかで生まれた演出で、変顔写真を提供した私も楽しく行うことができました!

衣装はもちろん沢山ありました!
新郎としては、受付の飾りつけ小物が充実しており無料で貸し出してくれることや会場の飾り付けの成約もほぼなく、どこでも好きに飾りつけてください!と言っていただきうれしかったです!!
会場によっては小物貸し出しの料金をとられたり成約が厳しかったりするとこもあるなんて話しを聞いていたので、アグラスさんは安心感がありましたよ!

多くのゲストから翌日、お料理おいしかったよー!と言って頂けて嬉しかったです!

私個人として嬉しかった事!
式当日に出すお料理ですが、披露宴中はやはり自分達のものを食べる時間がありませんでした!
そのお料理を前もってゲスト見送り後に食べるのか?後日、日を改めて食べるのかを選択できるのです!
私達は食べれなかったお料理を後日ディナーとして選択させて頂きました。
何気ない日に贅沢な夕食を食べることができ2度満足した気分になりましたよ!

プランナーさんでこの式場に決めました!
こだわりが強く要望も多い嫁ですが、フルタイムで働いているため時間も少ない!!そんな嫁が計画的に式当日を迎えられたのは、プランナーさんの積極的な歩みよりのお陰でした!
毎回打ち合わせで、友人!姉妹!の様に笑顔で話し合う嫁とプランナーさんを見れることが嬉しく私の楽しみでもありました。
ありがとうプランナーさん!!!!

駅近ではないと感じましたがゲストを迎えるうえで、バス送迎無料台数が3台あり、迎え先の細かな指定もできて、とても融通がきく!!満足でした!!
大通りから道一つ入ったとこにあるので、車でも行きやすいと思います!

ザックんさんが比較検討した式場

Sayagatani garden aglass

担当プランナー むねうち より

返信日:2019年6月24日

ザックんさん

下見口コミに続き
本番口コミのご投稿もありがとうございました!

お二人がお望みの内容がたくさん詰まった
ご結婚式にしていただけて嬉しかったです♪
また 当日ゲスト様とお二人の一体感を
感じることができ 担当できたこと
本当に感謝申し上げます
ありがとうございました!!

毎回お腹をかかえながら笑い進めていた
打合せがもうできないと思うと寂しい気持ちもありますが
是非 ランチやディナーで遊びにお越しください☆
いつでもお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてザックんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
093-871-3333
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日、夏季、年末年始
受付時間 10:00~19:00 (平日11:00~)(火曜・水曜定休)※祝日は除く
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52