泉中央駅
りーちゃんTR さん (女性)
2016年5月
2016年6月

チャペル、料理、スタッフの対応が◎!
りーちゃんTRさん(ファウンテンヒルズ仙台口コミ)

見積もりは、基本のものと、割引が適用されたものと、グレードアップしてかつ割引したものの3つを提示されました。
見積もりの段階でグレードアップした金額の見積もりを知れたので、現実的な額までわかって良かったです。

チャペルが本格的で、とても気に入りました!
ステンドグラス、高い天井、パイプオルガン、ロングトレーンがはえる階段など、思い描いていたチャペルそのものでとても素敵です。
大階段も圧巻でした!晴れたら、フラワーシャワー等の演出がはえるだろうと思いました。
披露宴会場は自分たちの希望に合わせて、2会場から選べるのも◎。
バリアフリーにも対応しており、車椅子のゲストでも不自由はないかなと思いました。
結婚式という晴れの舞台で、後戻りしない為に、一本の導線で式場全体が作られていることもステキだなと思いました。

自分たちの希望するディズニーとリゾートというキーワードを伝えると、それに合わせた演出や式場の使い方について細かく説明してくれました。好きなキャラクターに特化した提案もあり、やりたいことがどんどん作られていくような気持ちになりました。
場所によって、こんな演出ができそうですよというのをしっかり示してくれるので、イメージを膨らませることができました。

式場内にドレスサロンが併設されていて、いつでも見ることができるのがいいと思います。
自分の好みや雰囲気などに合わせて、下見の段階でこのようなドレスが合うと思うなどの提案をしてくれるので、とても楽しく見学できました。好みのものがなくても、取り寄せてくれるとのことでした。

箸で食べられる料理をコンセプトにしていて、誰でもが食べやすい料理だなと思います。
同じ料理でも、新郎と新婦で盛り付け方を変えて出して下さり、好みに合わせて盛り付け方のオーダーも可能かと思いました。
味は申し分なく美味しかったです!
温かい料理ではお皿は温かくなっていて、冷たい料理ではお皿は冷たくなっており、料理を美味しく食べる為の工夫がなされているなと感じました。

担当の方が親身になり話を聞いてくださり、こちらのイメージをそのまま受け取ってくれているなと感じました。
抽象的にこちらが伝えても、それを具体的に言葉で提案して下さり、それが自分たちのイメージとピッタリだったので話していてとても楽しかったです!
とても笑顔もステキで、このプランナーさんなら自分たちの結婚式を思い通りに作ってくれそうと感じました。
他のスタッフの方も温かい雰囲気で、細やかな気遣いが出来ているなと思いました。

最寄り駅から離れていますが、式当日はバスを出してもらえる為、交通の便の心配はないかなと思いました。広い駐車場もある為、車で行ってももちろん大丈夫です。

ファウンテンヒルズ仙台

ファウンテンヒルズ仙台 宮淵 より

(返信日:2016年6月24日)

りーちゃんTR様

この度は大変貴重なご意見やご感想等の口コミをいただき、誠にありがとうございます。
そして改めて、おふたりの大切なスタートの一日の舞台に、当館をお選び頂いたことに感謝申し上げます。

“家族”のスタートをコンセプトとした「オールセインツ教会」では
お二人の大切なご親族皆様に見守られ、皆様の記憶に刻まれるお時間をお約束いたします。
大階段では“ゲスト皆様から頂く祝福のフラワーシャワーとおめでとうの歓声”が、
何より幸せを感じる瞬間とも言われております。
当日は晴天の中、あの大階段をりーちゃんTR様にご利用いただける様に、
私も今からテルテル坊主にお願いしておきます!!!

またお二人のテーマにもぴったりのプリンセスをモチーフにした当館のお料理は、
幅広いゲストの皆様にお二人が喜んで頂けるよう和食のテイストも入ったコース料理のご準備もございます。
これから始まるご試食会の際には、ぜひシェフともどもゲストの皆様の苦手やアレルギー等も教えて頂き、
よりパーソナルなお料理をご準備いたしましょうね!

打ち合わせでは、更にテーマに合わせながら具体的にカタチに変えていけるようスタッフ全員でサポートさせていただきますので、式準備も楽しみながら進めて参りましょう(^-^)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーちゃんTRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

10周年プランということで、かなりお安くしていただきました!オプションしだいで安くなるか高くなるかは自分達しだいです。 チャペルや披露宴会場はもちろん、廊下に全身が写る長い鏡があったり、更衣室には...

ほりなる さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

親身になって相談に乗ってくださり、これから上がるところを教えてもらいました。自分がしたいことのメリハリをつければ大幅に費用があがらないと思います。 可愛らしい外観で、ロビーも広々としていました。イ...

お料理
    くまのこさん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

正直、子供もいて自分たちが出費する費用は出来るだけ抑えたいと考えていました。実際見積もりは予定人数40人で金額は約210万円でしたが、プレゼント項目でまさかのマイナス110万でした!そこまでプレゼントし...

カッキー310 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
通話無料0066-9680-509019
ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜(祝日を除く)
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3