埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのレストラン「フランス料理 アルピーノ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さいたま新都心駅
レストラン
かずのこん さん (男性) 認証済み
2018年3月
2018年6月
演出 - 料理 -

本格フレンチが有名な隠れ家的式場
かずのこんさん(フランス料理 アルピーノ口コミ)

50名の見積もりで170万円程度とかなりリーズナブルな価格設定でした。料理のランクでかなり値段が変動するので、希望に合わせて選択すれば良いと思います。ドレスが提携店での格安なもので、計算していますので、ドレスを選ぶお店で値上がりする可能性があります。

老舗の結婚式ですので、建物や設備は少し古く感じました。しかし、内装は非常に綺麗で、チャペルは二階にありバルコニーからお披露目が可能です。
チャペルは白基調で明るい雰囲気でした。披露宴会場は、ホテルウェディングのような雰囲気で、落ち着いた会場でした。

丁寧なプラン案内に加え、説明中にケーキを提供していただき、ケーキを食べながら楽しく見積もりを提示していただきました。県民共済と提携していることや、ドレスの提携店等、価格を抑える説明をしていただき、こちらの予算に合わせて見積もりを作っていただけると思います。

最寄駅からは少し離れていますが、歩いていける距離だと思います。大通り沿いにお店はありますが、会場自体は閑静な住宅街の中にあるため、非常に静かな環境でした。

かずのこんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずのこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

無駄なく本当に必要なものを適正な価格で、という方針だと感じ、費用面での心配や不安は一切ありませんでした。アルピーノさんの見学後他の会場様も見学しましたが、比べてみてもかなり安いです。予算等が決まっていれ...

前菜
    よつばといちご さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年12月)

お値段がとってもリーズナブル。 持ち込みも自由にできるため、ご祝儀内で、、、、黒字にもなってしまいそうな勢いです!! それなのに、こじんまりとした式・披露宴がきちんんとできます。 ゲストと一緒に楽しみた...

みみみみるみるく さん 認証済み
    訪問2013年1月(投稿 2013年7月)式場返信あり

レストランなので料理もおいしく、暖かい対応をしてくださるので、コストパフォーマンスは満足です。 チャペルは、あまり雰囲気が結婚式場っぽくないと思いました。会議室のような・・・。2階のバルコニーから...

花まる さん
    訪問2012年11月(投稿 2013年7月)式場返信あり

レストランウエディングということで、挙式会場は1室に椅子をただ並べただけのもので、天井の高さも無く圧迫感を感じました。 挙式後はバルコニーからブーケトスが出来るということで、その演出は惹かれました。 披...

イクミ さん
    訪問2011年11月(投稿 2012年1月)式場返信あり

提携している県民共済のゴールドプランを利用するとご祝儀で結婚式費用が賄えてしまいます。 料理の金額も大変リーズナブルなのに、内容はしっかりしています。 挙式を挙げると自動的に独立チャペル料が掛かる様なの...

miniko さん 認証済み
    訪問2011年9月(投稿 2012年11月)式場返信あり