神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「チッタウエディング」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

川崎駅
レストラン
くりくり坊主 さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年12月

海外のような雰囲気で挙式ができる。
着替えの時など、新郎が放置気味になる。
くりくり坊主さん(チッタウエディング口コミ)

基本プランでは、やはりシンプルなドレスしか選べず、物足りなさはあります。それでも、気に入ったドレスはあまり高くなかったので、さほど足はでませんでした。

落ち着いた良い雰囲気です。通常はレストランとして営業しているので、間取りが少し変わっていて、L字型のようになっています。友人席と親族席で分けるのにちょうど良かったです。

バリエーション豊富な演出がありました。ビアサーバーや、噴水のそばで風船を飛ばすなどありましたが、下見の時に見たフェアリーイリュージョンを使いました。

基本プランからはみ出る値段のドレスになりましたが、とても素敵なオフショルダーのデザインの物と出会えました。

普段レストランだけあって、料理はハイレベルです。前菜、肉料理、魚料理、スープ、デザートをそれぞれ予算と好みに応じて選べるので、満足いくものにできました。

付き添いの方が終始そばにいてくれたので、安心できました。ヘアメイクからドレスの裾を直したりと、全部面倒を見てもらえました。

駅から近いのに、海外のような雰囲気が味わえます。映画館もあるので、週末は賑わっていて、道行く人からも注目されます。

式場のレストランで、二人で食事をしたことがあったので、思い出の場所で結婚式をあげることができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりくり坊主さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チッタウエディング
住所 神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ マッジョーレ3F