山形 酒田・鶴岡・その他エリアのゲストハウス「緑の迎賓館ANGELINA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちょなん さん (女性)
2016年6月
2016年8月

フロントスタッフの案内は的確でした
牧師、サービススタッフは残念です
ちょなんさん(緑の迎賓館ANGELINA口コミ)

ヨーロッパ風で素敵でした。しかし、その日は式が多かったようで、ロビーは他の会場のゲストもいて、とてもごちゃごちゃしてました。受付も挙式前と挙式後の二回だったので、他の両家と間違えて受付する方もいました。

プロジェクションマッピングが綺麗でしたが、長くて途中からで飽きてしまいました。スポットライトが手動だったので、2人の顔がよく見えないシーンがあり、残念でした。

料理は和洋折衷で、お肉も柔らかく、お刺身も新鮮で美味しかったです。しかし、それを運んでくるサービススタッフが最悪で、美味しいお料理も最後まで食べれず、結果的に味よりもそちらの方が気になってしまいました。料理の味的には満足しています。

チャペル式でしたが、外国人牧師は式次第を間違い、さらに言葉の間違いもいくつかありました。誓約の際も間違い笑っていました。本物の牧師?と疑いたくなり、とても不愉快でした。会場のスタッフのサービスもビックリ。瓶ものは全て自分で取りにいかなければならず、注文して持ってきたドリンクは、何のカクテルがわからず、トレンチを差し出され、自分で取ってください。と言われました。料理もまだ食べているのに、話している間に無言で下げられ、置いてある皿を持ってきた皿で押して退かして、料理を置いていきました。挙げ句の果てには、料理説明もなかったため、テーブル全員が料理を食べた後に後出しのスープを運んできて、空の器に無言で入れていきました。2人の幸せな姿が見れたので良かったですが、ゲストのおもてなしのサービスは最悪でした。

県内からの参列のため、車で行ったのですが、駐車場も狭く、バスが沢山並んでいてなかなか停めれませんでした。立地は国道の近くでわかりやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょなんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルでの挙式の後に、階段を下りながらのフラワーシャワーは素敵でした。会場の広さもちょうどよく感じました。 新婦の入場がガーデンからだったのが意外で面白かったです。みんな普通の出入口に集中してた...

うなっち さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 招待

会場全体が明るく、自然光が写真の写りをとても良くしてくれていました。 挙式会場からの大きな階段も、素敵です。 ウェイティングスペースも広く、 更衣室も分かりやすい場所にあるため、 利用しやすいです。...

Wakame* さん
    招待2014年9月(投稿 2014年12月)
  • 招待

雰囲気はとても良いです。街中にありますが、名前通り緑がたくさんなので外の写真を撮っても道路などもあまり写りません。 設備に関しては、喫煙所が外なので、喫煙者の方は雨が降ったり冬は大変かな…と思います。(...

ゆうぅぅ さん
    招待2014年5月(投稿 2015年1月)

会場名 緑の迎賓館ANGELINA
挙式スタイル 教会,人前,その他