結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「博多サンヒルズホテル」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉塚駅, 馬出九大病院前駅
ゆんうり さん (女性)
2018年9月
2018年11月

妥協せずに納得いく価格!!
ゆんうりさん(博多サンヒルズホテル口コミ)

最初にほぼMAXの見積もりを立てて頂きました。最終的にフリードリンクの内容をランクアップしたので見積もりよりあがりましたが、想定内で式を終えることができました。とくに、強制的にランクアップを求められません。また、お花の打合せで少しもったいないと思ったことがあったので、すぐにプランナーさんに伝え再打合せも組んでいただいました。前撮り、アルバムすべてこちらの式場にお願いしたので結婚式でかかった費用全体がわかりやすくよかったです。

ホテルということもあり施設はとても綺麗に整備されています。会場は、天井が高く広いのでとてもゴージャスな式ができると思います。また、私たち夫婦は県外同士だったこともあり親族のほとんどは県外からお越し頂きました。家族全員で泊まれるお部屋からシングルまでいろいろな種類のお部屋をご準備いただきとてもよかったです。着付けやお着替えもホテルで出来て身軽な格好で来てもらえたのも負担を減らすことが出来たと思います。

サンヒルズホテルの魅力の1つ、プロジェクションマッピングの演出は、数多く結婚式に参加しているゲストの方も驚く演出だと思います。演出の構想を練るときもプランナーさんだけでなく、司会者さん、キャプテンとも打ち合わせする機会を作っていただきとても信頼できました。

前撮りは、式場衣装からWD、CD、色打掛を本番は提携店からWD、CDをお借りしました。式場の雰囲気などを踏まえ的確にアドバイスしていただきすんなり決めることができました。多数の衣装を着ることが出来たのもこちらで式を挙げたからだと思ってます!!コスパいいです。ヘアメイク、メイクも意見を言いやすい雰囲気で私が納得いくように仕上げていただきました。ヘッドドレス、イヤリング、グローブなどもそれぞれからレンタルしました。

お料理は一切妥協したくないと思っていたのでランクアップシました。結果、参加者の方からも多くお褒めの言葉をいただき量・質ともに大満足でした。プランナーさんよりデザートビュッフェをしたり、生ケーキにすると食べきれない可能性があるとのアドバイスを頂いたので節約をすることもできました。

スタッフの方は、とても親身になり私たちに寄り添って準備をすすめていただきました。1番最初に見積もりをつくるときもほぼMAX、これ以上付け足すことない段階からイメージがスタートしたのでお話もすすめやすかったです。

福岡市の中心部博多からJRで1駅、天神から地下鉄で7分という立地です。車でも都市高降りたらすぐなので、中心部から離れすぎず近すぎずいい立地だと思います。

博多サンヒルズホテル

博多サンヒルズホテル スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月12日)

ゆんうり さま

この度は誠におめでとうございます
また貴重な口コミのご投稿をありがとうございます

おふたりの納得いく結婚式になりましたこと大変嬉しく思います

結婚式のお見積もりは初めて見るという方も多く 何をどう見たらいいのか分からない…というご新郎ご新婦様がほとんどです
お打合せが進む中でどんどん金額が上がっていくと 不安なお気持ちでいっぱいになってしまうかと思います
もちろんお打合せが進む中で何度かお見積もりはお出しいたしますが 初めてお越しいただいた段階で できるだけ隠れたご要望までキャッチし おふたりに合ったご提案ができるよう心掛けております

ランクアップなどに関しましては もちろんお勧めすることもあります
しかし何を大事にされるかはご新郎ご新婦様によって異なりますので 無理にお勧めすることは決してありません
おふたりはもちろんのこと 大切なゲストの方をおもてなしするためのご準備ですので 一度のお打合せで決まらないことも出てくることも多いです
決まらないことや決めていたけれど変更したいことなど たくさんご相談いただいて おふたりの結婚式をつくっていくお手伝いができたらと思いますので何でもご相談ください
また担当プランナーだけでなく当日の司会者やマッピングなどの映像クリエイターやフローリストなどと直接お打合せしていただけますので おふたりのイメージやご希望などが伝えやすく安心いただけるかと思います

博多サンヒルズホテルは今年で30周年となります
何度かの改装工事もあり 初めてお越しいただくゲストの方などからも 綺麗で明るいとお褒めの言葉を頂戴しております
ホテルならではの高い天井と広い会場で ゲストの方もゆったりと快適にお過ごしいただけます
結婚式の会場とご宿泊の客室その他レストランなど一つの建物の中で移動の負担少なくお過ごしいただける点もホテルならではの部分だと思います
県外からお越しのお客様の負担も減らすことができたとお伺いでき私共も嬉しく思います
ゆんうりさまにご投稿いただきました通り 宿泊の客室はシングルルームから最大6名様までお泊りいただけるお部屋のご準備がございます
洋室や和室など様々なタイプのお部屋がございますので ぜひゲストの方に合ったお部屋をご予約いただければと思います

また女性更衣室と男性更衣室のご準備がございますので ご宿泊されないお客様に関しましても身軽にお越しいただくことが可能です
特に女性更衣室は広い和室をご準備致しておりますので 急いで着替えなければならなかったり 順番を待ったりすることもなく ゆったりとお着物を広げてお着替えいただけます

お衣裳に関しましても自社衣裳の他に提携店が2社ございますので 幅広いお衣裳の中からお気に入りの一着をお探しいただけます
ヘアメイクなどもイメージ写真をお持ちいただいたり 意見をたくさん仰っていただいた方が ご新婦様のイメージに近づけやすいので 気になることやご希望はどんな小さなことでもどんどん仰ってください!

こうしておふたりの言葉をおうかがいすることができ おふたりに寄り添っていられたのだと安心いたしました
これからも一組一組しっかり寄り添って『結の場』博多サンヒルズホテルで結婚式を挙げてよかったと思っていただけるよう精一杯努力してまいります

この度は誠にありがとうございました
またおふたりにお会いできますことを楽しみにしております
いつでも遊びにいらしてください

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんうりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

映像関係は全てお任せしました。 プロフィール、エンドロールに加えて、プロジェクションマッピングや映像挙式もあります。全てプロの方が作ってくださいました。数回の打ち合わせで映像のイメージをお伝えして写真を...

ayaayako さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

とにかく費用が安く、色々と割引などがあり、同じ内容で他の式場よりも約100万円以上安いし、場合によっては黒字になります。 だからといって、貧相な式には絶対にならないし、他の式場にひけをとらないと思います...

カピバラさんだ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

費用は見積もりの際にモリモリにしていただいていたので大幅にアップすることなく、見積もり通りでした。私たちが思い描いた結婚式が予算内に収まりよかったです。ポイントはやっぱり、最初にやりたいことなどを全て見...

GENE片 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランでいけば、他と比べた場合安くなると思います。 ただ私たちは物足りない部分を追加プラン等で補った結果、予想より少々高くなりました。 チャペルは真っ白で統一されており 清潔感があり 映像挙...

おさみ さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

プランにセット料金でほとんど入っているので、大きな追加オプションも入らないので安心な価格! 映像挙式や、大画面のプロジェクションマッピングが素晴らしい! プロジェクションマッピングの業者さん...

zuzuze さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 博多サンヒルズホテル
通話無料0066-9680-554859
博多サンヒルズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日及び第2と第4の水曜日 年末年始12月28日から1月3日 お盆8月13日から15日
住所 福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55