3. 福岡市の結婚式場
  4. 博多サンヒルズホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「博多サンヒルズホテル」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉塚駅, 馬出九大病院前駅

スタッフがなにより優しかった。

つじり さん 認証済み

挙式日 2017年3月 (投稿2017年3月)

基本プランはよかったですが、人数を少なめに決めておくと、マイナスがでたとき費用がかさみます。

プロジェクションマッピングの性能や、最後の最後まで撮った写真をエンディングで流せました。

プロジェクションマッピングがよくて、短時間でしたが、すごく盛り上がるものをしていただきました。

もともとホテルにある衣装ももちろん素敵でしたが、もしなくても提携の会社のドレスが豊富にありました。カラードレスもウェディングドレスも迷うほどあります。

お腹がいっぱいになっても最後のデザートがムース系だったので食べれたと言ってました。

色々とワガママの多い2人でしたが、最後の最後までよくしていただきました。けちって手作りしたものも手伝ってくれましたし、みなさん優しいです。

駅から歩いて3分の場所で、遠くからの方でも大丈夫です。近いので、電車の音は気になります。

博多サンヒルズホテル

博多サンヒルズホテル スタッフ一同 より

返信日:2017年3月31日

つじり 様

この度は誠におめでとうございました
また口コミのご投稿ありがとうございます

おふたりにご満足して頂ける結婚式であったのであれば大変嬉しく思います

費用面に関しましては、最初のお人数様よりも増えた時・減った場合であっても対応が出来るよう基本のプランのご提示をさせて頂いております
また、新郎新婦様によってはお見積もりの変更・見直しを行い、おふたりに一番合ったプランのご提案をさせて頂いておりますので
お打合せの中で「こんな演出がしたい」「こんなことを叶えたい」などおふたりのご希望をお伺い致しております

決してひとつとして同じ結婚式はございませんので
伝えたい想いや叶えたい事を十分にお伺いした上で結婚式当日は幸せに満ちたお時間を過ごしていただきたいと思います

演出につきましては、博多サンヒルズホテル人気のプロジェクションマッピングは
大迫力の映像と大切なゲストの方々が待っている会場へと入場するシーンでの演出となります
実際に結婚式を挙げられた新郎新婦さまより
「ゲストに方から喜ばれた!」「何回も観ました!」など多くの
喜びの声をいただく機会が増え、より一層お客様に寄り添うことで
世界でひとつの結婚式を作り上げていけることにスタッフ一同喜びを感じております

当日エンドロールは、結婚式当日のご様子をギリギリまで撮影させて頂きます
おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆様の一瞬一瞬のお姿を見逃すことなく思い出に残る記録として心を込めて撮影を致しております
新郎新婦様が退場されたあとの上映になりますので
会場内からゲストの方々からの歓声が聞こえると新郎新婦さまはとてもうれしそうな表情をされています

お衣裳に関しましても、当ホテル内のお衣裳はもちろんの事・選ぶ幅が増えるよう提携先のドレスサロンもございます
幼い頃、絵本で読んだお姫様はとても綺麗なドレスを着ていましたよね
花嫁様も一生に一度の晴れ舞台で世界にひとつしかないお気に入りのドレスを身にまとい
幸せが溢れる空間で大好きなゲストの方々と過ごす時間は、かけがえのない瞬間だと存じます

未来の花嫁様のお気に入りの1着を見つけていただき、幸せな1日をお過ごし頂けますよう専門のスタッフが精一杯お手伝いをさせていただきます

お料理にもお褒めのお言葉を頂戴することが出来ましたことを大変嬉しく思います

新郎新婦様は「どうしたらおもてなしができるか」ゲストの方々のことばかりを考えています
結婚式において、お料理は《目で見るおもてなし・味わうおもてなし》として披露宴会場に入られたときの最初のおもてなしになります
おふたりがご納得いただけるお料理でないとゲストの方々へもご満足いただけません
ですので、おふたりには打合せに際にフルコースのご試食をしていただき、実際にお選び頂いております
ご試食の際も沢山お話合いをしていただくので、ゆっくりとしたお時間を過ごせるというお声を頂けることもございます

結婚式はおふたりのわがままを最大限に叶えていただける時だと思います
日頃は伝えきれない感謝を大きな舞台で伝えるということは
それだけの大きなわがままに"向き合う"ということがどんなに大変な事かを
新郎新婦様もプランナーも同じ気持ちで感じております
結婚式は決して新郎新婦様おふたりでご準備をしなければならない事ではございません
打合せの時間、考えた時間・悩んだ時間、どんな時間もおふたりにとってかけがえのないゲストの方々を想う気持ちだと思います

沢山のご祝福と幸せに満ちたなか
おふたりの新たな門出と「結」の場として博多サンヒルズホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます

これからも皆様の「結」の場であり続けれるよう
スタッフ一同さらなる向上に努めて参ります

おふたりがいつまでもお幸せでありますように
またいつでも遊びにいらしてくださいね

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつじりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 博多サンヒルズホテル
092-651-7505
博多サンヒルズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始12月31日から1月2日
住所 福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55