結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「藻岩シャローム教会」は、札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すかすか さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年7月

挙式場はとても雰囲気がありました
プランナーさんの推しが強かった
すかすかさん(藻岩シャローム教会口コミ)

パックプランの掲示のみでした。見積もりをお願いしましたが、断られてしまい出してもらえず、細かいことがわからなかったです

挙式場は雰囲気があり、天井が高く、シャンデリアがあったりなどさすが専門式場だなという印象を受けました。

お料理は美味しかったですが、説明があまりなくよくわからないままのお料理もありました

とても丁寧に一つ一つ会場、設備をご案内していただきました。ただ、最後の見積もり等の話になったときに少々推しが強く、その点が残念に思いました。すぐではなく、少し検討する時間があればと思いました。

近くに地下鉄やバスがない。当日は送迎バスがあるということで安心しました

初めての専門式場の見学でしたが、会場の雰囲気がとてもよかったです。ただ、実際の披露宴会場の見学もでぎず、また見積もりもなく、細かいことがわからないまま契約という流れになりそうになり、とても不安になりました。

すかすかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすかすかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

すすめられたプランだけで考えると費用はとても安く済む。 ただ、しょぼくなりそう。金額の追加が必要。 安いプラン以外にはないのでしょうか? 他の会場はいくつかプランがあり、紹介してくれました。 結婚...

ひのきあすなろ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

冬季のプランはかなりリーズナブルです。30人で50万円くらいの見積りでした。オプションなどを加えて衣装を2着にしても100万円以内におさまりそうです。 大理石のバージンロードの教会です。ステンドグ...

花奈里 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2018年8月)

見学会では概算で出されましたが、違う担当の方からは30万円近く高くなる見積もりを提示されました。最初は安く見せて後から高くされますね。行くたびに高くなっていて不信感を感じました。 雰囲気は良かった...

まつもと1A さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2018年6月)式場返信あり

プランの説明が全くありません。スタッフの方は、「結婚式がお金がかかるのはわかりますよね?」とお話をされ、料金の想像がつかないので、見積もりをお願いしても、作っていただけませんでした。「値段で式場を決める...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

10名分の料理と飲みものが含まれている38万円のプランを提案してもらいました。20名で約58万円の見積りです。 大聖堂が広く圧巻でした。ステンドグラスがバージンロードに反射して素敵な雰囲気です。バ...

スープ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 藻岩シャローム教会
通話無料0066-9680-535685
藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 ※水曜日は9:00~18:00
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1