3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 浅草ビューホテル

つくばエクスプレス浅草駅直結、浅草寺にほど近い「浅草ビューホテル」。ホテルの27階、大きな窓から光が差し込むスカイチャペルでの挙式や、館内にある本格的な神殿、提携の神社での神前式が叶います。高層階にある3つバンケットからは迫力ある風景が広がり、最大400名まで対応できる2つのバンケットでは、エレガントな雰囲気の中で大切な方へのおもてなしが叶います。

浅草駅,田原町駅

下町の人に愛される高級だが庶民派ホテル

4.00 4.50 4.50 - 3.50 4.50 -
ルイたれお さん

訪問日 2009年2月 (投稿2011年8月)

【コストパフォーマンスの満足度】
最初、和婚が良かったのと、都民共済ブライダルプラザの紹介で本気でここにしようと思いました、料理も美味しく、料理のグレードを上げれば、最上階での式もできると聞きとても良いと思いました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
近くの浅草寺や、神田明神などで、結婚式を行い披露宴をホテルで行うという形とホテル内の神殿で式を行うというのが選べたのですが、ホテル内の神殿はかなりしょぼい感じがしました。しかし会場などは綺麗で景色もよく良かったと思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
浅草ならではの和のおもてなしができるところはとても良かったと思います。近くの神社と複数提携しており、好きな神社を選べる点、人力車にのってみなに迎えてもらえる点など魅力的でした。

【料理の満足度】
実際試食はしてませんが、和洋折衷非常に沢山の種類の中から選べて、魅力的なものも沢山ありよかったです。でかいプレートに沢山の種類の料理がのってる中華のコースがあり、酒飲みにはとても良いなと思いました・

【式場スタッフの満足度】
実際式場を決める時点での営業担当とプランナーさんが違うのが残念だった。営業はいいことばかり言い実際は出来ないことや違うことが多いので最初から現場を知っているプランナーさんが出てくると良いと思います。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から徒歩一分ととても良いロケーションでした。また、近隣で一番高くでかい建物なので迷ってもすぐに探すことが出来るし文句なしだと思います。

まずは、最初に営業が出てきて以下にも営業トークをされ、質問しても知らないことや、多分 でごまかされてしまうことがあったのでやめました。(その営業の人はとても良い人でしたが)やはり、さいしょから式を共にするプランナーさんに話を聞いたうえで現実をはっきり教えてもらった方が後でがっかりすることも無いと思います。

ルイたれおさんが比較検討した式場

浅草ビューホテル

チーフコーディネーター 橘 和仁 より

返信日:2011年8月21日

ルイたれお様

この度は浅草ビューホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは観光地”浅草”に根付き25周年を迎えております。

浅草ならではの和のおもてなしやオリジナリティ溢れる演出が幅広いお客様にご支持を頂いており、提携神社まで人力車に乗って送迎出来るのも大変ご好評頂いております。

ホテル高層階会場から望める景色は話題の東京スカイツリーをはじめ、浅草寺や花やしきなど間近にご覧頂けます。

この度、ご意見頂きました営業担当とプランナースタッフにつきましてはこれからの接客の参考にさせていただきます。
私どもブライダルスタッフは十分に経験を積んており、営業職とプランナー職を兼任致しておりますので、十二分にお客様の門出のご婚儀においてお手伝い出来ますよう常に心掛けております。

またのご機会がございましたら、東京スカイツリーの開業に向けて浅草も益々賑わい活気に満ちておりますので是非浅草ビューホテルへお立ち寄り下さいませ。

ルイたれお様ご夫妻の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

貴重なご感想有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルイたれおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
03-5828-4427
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 東京都台東区西浅草3-17-1