結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台国際ホテル」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,五橋駅
あRaれん さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年11月

式場が駅から近くて便利
移動のエレベーターが混む
あRaれんさん(仙台国際ホテル口コミ)

ホテルなので綺麗でした。
トイレなども数が多くて、並ぶということはないと思います。
チャペルは透明感があり、王道ではないですが神秘的な雰囲気がありました。
受付からチャペルへの移動はエレベーターなのですが、参列者が多いと何回にも分けての移動になり、そこは少し大変そうな感じでした。

だいぶボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
割と和が中心の料理でしたが、味に飽きることなく、美味しくいただきました。
料理のパフォーマンスもあり、目でも楽しめた印象があります。

ドリンクの対応がとても早く、待つことなく次から次へと出てきたと思いました。

駅からとても近く、わかりやすい所にありました。
ヒールを履いていても歩ける距離です。

仙台国際ホテル

仙台国際ホテル ウェディングサロン 支配人 より

(返信日:2018年11月21日)

あRaれん様

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、あRaれん様の大切な方のご結婚式のお手伝いをさせて頂きました事併せて感謝申し上げます。

チャペルからの御移動の件ですが、確かにご列席の人数様が多いと混雑する場合がございます。早速関係各部署にて頂きました内容を共有し下記内容にて今後の対応に生かしてまいりたいと思います。

①専用エレベーターにての運転
現状お客様エレベーターとして4台が稼働しております。ご列席の人数に合わせて専用稼働のエレベーター台数を増やしスムーズな御移動を心掛けます。

②案内時のタイミング、声掛け
一気に大人数のお客様が移動すると、エレベーターホールに列が出来るような形になります。その為、異動前のチャペル前には座ってお待ち頂けるスペースが御座います為、ご親族、ご友人、会社関係等のグループで分けてご案内し混雑の緩和に努めて参ります。

チャペルに関しましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。仙台国際ホテルではチャペルの人気もさることながら、国宝大崎八幡宮の御分霊を祀る神殿「神鳩殿」も人気で御座います。

今月にリニューアルを行いまして、和のフォトスポットや生命力を表現した「竹」のオブジェが追加されました。

神殿内は大崎八幡宮の御分霊を祀るに相応しい、厳かさと和モダンをテーマにしたオブジェが素敵な空間となりました。

ご列席される機会が御座いましたら是非楽しみにして頂けると幸いです。

お料理お飲みものに関しましてもご意見を頂きましてありがとうございます。

ご列席の方々の結婚式の楽しみは「お料理・飲物」の満足度合いもかなり重要と考えております。

その為、月に2回サービス研修を行い新人の育成と既存スタッフのリマインド研修を行います。

5階のレストランでも日常のお食事で最高のサービスをご体感できますので是非お越しくださいませ。

結びに、あRaれん様この度は貴重なご意見を下さりまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあRaれんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

仙台駅から近く、比較的わかりやすい場所にあると思います。白が基調とされていて初見からとても綺麗な印象を持ちました。 友人からのサプライズに感動しました。バルーンの演出はみんなが楽しめる本当に良い演...

前菜
    saik1612 さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

前に仙台国際ホテルに行った時よりもリニューアルしていて、とても綺麗でした。落ち着いた雰囲気で良かったです。 フランベサービスやチェリージュビレなど演出が素晴らしかったです。初めて見たのでとても綺麗...

pankochan さん
    招待2017年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

綺麗ではあります。 お手洗もホテルなので各階にあり便利でした。 チャペル 宴会場 ちょっと閑散としてるかなという印象 お金をかけた分そこは比例するのか。 値段の割に安っぽい印象が強いので 自分はここ...

ansolo さん
    招待2016年7月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

ゲストハウスは何度も呼ばれていましたがホテルウェディング出席は初めてだったこともあり、非常にリッチでゲストハウスにない広々した空間がとても素敵でした。市内では老舗ホテルといった印象でしたがすごく綺麗です...

アルヴェ さん
    招待2016年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

バッティングはありませんでした。チャペルが地下一階ですが、窓から外も見えますし、光が入って明るかったです。 和洋どちらの演出もあり、盛りだくさんでした。デザートブッフェをガーデンで行っており、女性...

ktvie さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 仙台国際ホテル
通話無料0066-9680-580805
仙台国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末・年始(時短営業/休業日有)
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1