結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
まごくん さん (女性)
2015年11月
2015年11月

駅から直結、あっという間に到着
まごくんさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

持ち込み料がギフト以外無料なのが有りがたい。

リニューアルされて、挙式会場シーブルーにあるステンドグラスが映えるので綺麗。
階段から降りて皆様をお出迎えするのは魅力のひとつ。
バンケットルームも広々としていて使いやすい。オープンキッチンなので、目の前で料理をするのが見えます。

待合室も設けているため、挙式会場に入るまでは入れないと言うことがありません。

お手洗いが会場からは少し離れたところに有るため、案内が必要かも知れません。

自分たちが考えていることができる場所。
ガーランドを持ってきて挙式会場のポールにつけたり
ユニークなアイデアもありました。

ドレスを試着して、良いのがあったので良かった

たまたま、デザートを試食させてもらいました。チョコレートケーキは濃厚な感じで美味しかったです。

とても丁寧に説明はされていたが、もうここでいいだろう、早く帰そうって思いを感じ取ってしまい、
ここで挙げてみたいし、いいなと思っていた場所が台無しでした。

まだ先の話ではあるので、時間は十分に取れるとは思うけど、仕事の関係上なかなか忙しいため
二人での時間をとることが難しいとされているので早め早めに行っている次第です

お会いする前の経緯で、
メールでやり取りをして、名前ミスと日程ミスを2回もやられてしまった。
実際お会いしたときでの謝罪は一切無し。
普通は、直接謝るのが当たり前だなと思いました。

なんといっても、スタッフの対応は一生に一度の結婚式を挙げるにあたり最重要視しています。

遠方だったり、乗り換えが多い人は大変と思うが、
駅から本当にすぐに会場があるのでスムーズにいける。
周りにコンビニも有るので、ストッキング等の備品もいざというとき買いにいけるのが良い。

結婚式は、私達 ゲスト プランナーさんの3つで成り立っています。
特に、ゲストには、細心の注意を払いつつ、
皆様に感謝の気持ちを伝えられるかがカギとなります。
全て完璧には難しいと思いますが、大切な日がいい1日になるようにイメージを膨らましています。

まごくんさんが比較検討した式場

シュビア

今井 ひかる より

(返信日:2015年11月20日)

まごくん様

ご結婚おめでとうございます。

この度は私共シュビアにお越し頂き
お褒めのお言葉、忌憚ないご意見を頂き、

私共の会場は、おふたりの想いを大切に
オリジナリティ溢れるご結婚式を
挙げて頂きたいと思っております。
その為、おふたりに合わせて様々なご提案をさせて頂きます。
又、ギフト以外はお持込料を頂かずお持込頂ける事で
ご友人や、お知り合いの方にもお手伝い頂きながら
晴れの一日を、安心してお過ごし頂いております。

スタッフの対応につきまして
おふたりのお気持ちを台無しにしました事
深くお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
今後、お客様がご不安なく楽しくご準備を進めて頂けます様
そして、ご結婚式のイメージをより膨らませて頂けます様
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

この度は、貴重なお言葉をご投稿頂き

ブライダルシュビア
今井 ひかる

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまごくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内