2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)

軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
bibi1 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2019年2月

軽井沢でウエディング
bibi1さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

美しい石の教会は素晴らしかったです。たくさんの人が参列できるのも良かったかと思います。
光がさして明るい雰囲気でした。

日本に二着しかないというドレスを着ていました。可愛らしいドレスでした。

当日、和食か洋食か選べて本日の食材の紹介ということで料理の鉄人みたいにシェフが出てきて一つ一つ説明してました。かなり力が入っていたと思います。
美味しい食事を頂くことができました。

スタッフの方々は問題なくサーブしてくださってました。食事の進み具合を見てくださってました。

広島からだったのでアクセスはかなり悪かったです。自腹で宿泊致しました。

地元の方ならここで式をあげたいというのはわかる気がします。遠方の方には少しアクセスが悪いです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbibi1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-513072
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉
長野の結婚式場ランキングをもっと見る