軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
ちょこ2018 さん (女性)
2017年7月
2018年12月

厳かな雰囲気のなかで挙式
ちょこ2018さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

教会はとても厳かな雰囲気でした。このような教会は他にないと思います。
また披露宴は少し離れた場所にある貸切1軒屋で行われました。敷地が広くガーデンが広々しており、ガーデンでの演出を多めに取り入れたいひとにはおすすめだとおもいます。

広いガーデンを活かした演出が多く軽井沢の自然を満喫できました。ただ、季節柄日差しが強く少ししんどく感じる場面もありました。もう少し日陰になるような場所があったらいいと感じました。

お料理も飲み物も長野県産のものが多く取り入れられており、おもてなしの心を感じ、非常に良かったです。味もとても美味しかったです。

よくお声かけをしてくれる印象でした。

軽井沢駅からの送迎バスがあるため、遠方からのゲストも困らないと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこ2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-513072
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉