軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
TMP さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

ロケーションが素晴らしいです
TMPさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

平日のため料理10%オフでした。
衣装をレンタルすれば挙式料無料でしが持込にすると無料になりませんでした。

5月だったため新緑が素晴らしかったです。
他にはない教会で挙式をしたい方にはぜひおすすめです。

親族のみの会食だったため特に演出は入れませんでした。
ノーワンズレシピは音響は使用できませんでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

お肉料理が選べました。
当日の急な注文にも対応して頂けました。

ヘアメイクスタッフの方は気さくに話しかけて緊張をほぐして下さり、とてもリラックスできました。
介添え人の方はあまり笑顔がなく、機械的に仕事をしている感じがしました。

東京から新幹線で1時間でした。
軽井沢からはシャトルバスがでていますが平日は少なめでした。

TMPさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTMPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉