結婚式場の空き予定とお日柄などおふたりの希望を考慮した結果、結婚式が2年後となったおふたり。「結婚の実感を早く湧かせてあげたい」と考えたひろむさんは、あいかさんにサプライズでフォトウェディングをプレゼントすることにしました。ハプニングがありながらも無事に成功したサプライズ。準備から当日までの様子をお聞きしました。
開催時期 | 2023年6月 | ||
---|---|---|---|
総額 | 11万円〜30万円 | ||
実はフォトウェディングの前日に喧嘩をしたおふたり。ひろむさんは「とにかく会場まで来てほしい」と少しドキドキしていたそう。無事におふたり揃って来館し、あいかさんの衣装選びがスタート。内心は「すごく楽しい!嬉しい!」と思っていたあいかさんですが、前日の喧嘩のこともあり楽しい気持ちはひろむさんに伝わらないように隠していたとのことです。しかしひろむさんは「隠しているつもりでも楽しそうなのが伝わってきていた」と、当日の様子を嬉しそうにお話ししてくれました。
結婚式が2年後になったこともあり、あいかさんになにかカタチに残るものをプレゼントしたいと考えたひろむさん。あいかさんのお誕生日にサプライズでフォトウェディングをプレゼントすることを決めました。「衣装はたくさんの中から選べるほうが楽しめるかな?」と、あいかさんに喜んでもらうことを1番に考え準備を進めたそうです。
あいかさんにバレないようプランナーさんと連絡を取りたいと考えたひろむさん。
ひろむさんとあいかさんのおふたりが良く使うLINEでプランナーさんと連絡を取るとバレる可能性が高いと思ったそう。そのため、プランナーさんとはひろむさんとあいかさんが普段使わないメールや電話で連絡を取るようにしたとのことです。また、あいかさんには「ドレスの試着をしに行こう」と伝え、サプライズがバレないようにしたとお話ししてくれました。
おふたりの結婚指輪はCHAUMET。当日は天気が良かったこともあり、プランナーさんからの提案で急きょファーストミートをCHAUMETの前でおこなうことに。あいかさんは急に外に連れ出され「どこに行くんだろう」「人もいて恥ずかしい」というお気持ちだったそう。ひろむさんはあいかさんのお姿を見て「似合っている」「きれいだな」と思ったと教えてくれました。
実は今日は試着ではなくフォトウェディングだということを手紙を通して伝えたひろむさん。あいかさんは驚く気持ちもありましたが、急なことに「これからなにをするんだろう」と戸惑いもあったとのことです。
サプライズで2回目のプロポーズをおこなったひろむさん。苦手な手紙を頑張って書き、チャペルで読みあげました。ひろむさんが手紙が苦手なのを知っていたあいかさんは、手紙のサプライズにとても嬉しくなったと笑顔で教えてくれました。
ポーズやカットはカメラマンさんにおまかせしたおふたり。そんななか、鼻と鼻を合わせるシーンはカメラマンさんの指示ではなくおふたりの自然体の様子だと、恥ずかしそうにお話ししてくれました。
30代 東京都 & 20代 東京都
ポジティブ、個性的、ロマンチスト・夢見がち
旅行・お出かけ、ライフスタイル・インテリア、ドライブ・ツーリング、グルメ・料理、お酒、読書、音楽鑑賞・演奏、ファッション
あいかさんのことを1番に考えサプライズの準備を進められたひろむさん。無事にサプライズが成功し、おふたりの幸せそうなお姿が印象的でした。