結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
ほりまきぽん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

自然に囲まれた本物の教会
ほりまきぽんさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

高原教会という名前の通り、樹々の生い茂る自然の中にあり、とても素敵なところでした。作られた結婚式用のチャペルと違い、いわゆるチャーチと呼ばれる本物の教会で牧師さんも本物の牧師さんでした。偽物の教会は嫌だという、新婦のこだわりでしたが、本当に素敵な空間で素敵な挙式でした。

挙式後に外に出てライスシャワーを行いました。周りの一般の方にも祝福してもらえているのが、微笑ましくもあり、一方で少し野次馬感もありました。11月の軽井沢はもう肌寒かったので、挙式後に暖かいドリンクが振舞われたのは嬉しかったです。

挙式のみです。

料理を食べていない

牧師さんがとにかく素敵でした。他のスタッフの方は、いらっしゃったのかもしれませんが特に記憶にありません。

軽井沢での挙式ははじめてでしたが、駅からの送迎がついており安心していました。しかし実際にはバスが満員になってしまい乗り込めなかったため、運転手の方がタクシーチケットをくださいました。安心したのは束の間で、一車線しかない道が多く、渋滞に巻き込まれ、たどり着くのにとても時間がかかってしまいました。ぎりぎり間に合いましたが、駅から遠いという立地は送迎がついていても油断はできないなと学びました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144