結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
cakcakcak さん (女性)
2015年12月
2016年2月

抜群のロケーションと親切なスタッフ
フォトアルバムの仕上がり
cakcakcakさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

衣装持ち込み料や装花など、他式場に比べて少し高価だな、、と思う点はありました。初回の見積もりよりだいぶオーバーしましたが、一度きりの事ですし後悔したくなかったので、結果ケチらずに良かったなと思っています。

下見は一切しませんでしたが、木造りの教会は本当に素敵で感動しました。親族のみでの挙式でしたが、皆が口々に良い場所だと言っていました。寒い時期の平日の挙式でしたのでとても空いており、他の挙式の方と会うこともほとんどなく貸切気分でした。土日は挙式組数が多いようなので、可能な方は平日挙式をおすすめします。

親族のみでしたので司会の方も依頼せず、特に余興なども用意しませんでしたが、会場支配人が進行して下さり、アットホームな会食になりました。

阿結抄で会食をしました。金額はそれなりにかかりましたが、丁寧に作られた和会席が美しかったです。非常に美味しかったと評判でした。

東京サロンで打ち合わせをしており、現地での担当者は別のスタッフという形でした。特に問題なく、前日の打ち合わせもスムーズでした。
当日担当して下さった介添えさんの動きは素晴らしく親切で丁寧でした。特にビックリしたのは、写真に介添えさんの姿がほとんど写っていないことです。後ろでドレスを持って下さっているはずなのに、介添えさんが隠れてくれているお陰で、まるで二人で歩いているかのようでした。

シャトルバスは本数が少ないため、軽井沢駅からタクシーを利用しました。もう少しアクセスが良いと便利だと思いますが、あのロケーションは駅近では無理かな、、と思いますので、移動はそこまで苦ではなかったです。

唯一不満だったのはフォトアルバムの仕上がりについて。
アルバム申し込みの際に、せっかくなのでオプションの美肌加工をつけましたが、、その仕上がりが微妙でした。
質感をソフトにし過ぎて顔の輪郭はボケボケ、顔と首の境界線が分かりません。人形のような肌質に見えるやり過ぎな加工もちらほら。写真自体の色がとても暗いのに修正が入らず、肌は赤黒く写っているまま、、など。
主人が写真の加工などを仕事にしており、少々評価が厳しい点もあるかもしれませんが、素人の私でも分かるくらい残念な仕上がりです。このオプションに4万円払う価値は無いです。アルバムはおそらく見返す事はないと思います。
美肌加工を依頼される方は、写真加工の際の要望などを担当の方に伝えておいたほうが無難です。どこまで聞いてもらえるかは分かりませんが、、。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcakcakcakさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144