結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
ピアー さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年7月

雰囲気もお料理もスタッフも良かったです。
残念だったところは、特にありません。
ピアーさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

基本プランからは上がってしまいましたが、節約できるところは節約しました。食事の際のテーブルクロスや装花などは決まったパターンの中から選ぶように言われましたが、相談すると安いものも提案していただけ、お花屋さんとも直接お話をして値段は抑えつつも納得のいくものになりました。

平日だったので、割引が適用されました。

ホームページで見たキャンドル式に憧れて実際に下見に行きました。夜の様子は見られませんでしたが、緑が多く木の温もりにとても癒され、入った瞬間の温かな心地よさに惹かれました。暗くなってからの挙式にしようか悩みに悩んだ結果17時過ぎからの挙式にしました。ちょうど始まる時に外は明るく終わった時には暗くなっているという時間の経過の分かる貴重な時間帯での式となりました。
また、教会から出たら外は秋恋散歩のイルミネーションになっていてとてもキレイでした。

式場の方達からの提案もあり、家族のみでの小さな式でしたが、ケーキカットやサンクスバイトなどを行わせていただきました。親だけでなく、子どもたちにも行うと好評でした。

シャンパンを開ける時の演出も素晴らしく、盛り上げていただきました。

なかなか似合うものが見つからず、プランナーの方から紹介していただいた提携のお店で運命の一着に出会うことができました。高原教会をイメージして作られたものだったので、間違いなかったです。

小物は相当悩みました。ミキモトの素敵なものを身につけさせてくれるので心が動きましたが、節約するため、母親のパールとあえてイアリングをかりました。またヘアスタイルもミンネで見つけた一点ものの飾りとかすみ草の生花にしました。お花も交渉して安くしていただきました。

下見の時に食べていたので、楽しみにしていました。内容は違いましたがどれも美味しく、量的にも大満足でした。

また、こちらの都合で前菜を二つにしていただいたのですが、その演出も素晴らしく最初の料理から皆の心を鷲掴みにして下さいました。

当日に最終打ち合わせを行わせていただき、式では介添の方が慣れた手付きで動いて下さったので、安心して臨めました。

ヘアメイクもはじめて会った方達にお願いするので不安でしたが、話をよく聞いてくださり手際良くしていただきました。

また、牧師様の心遣いもあたたかく、賛美歌でも盛り上げて下さいました。

ウエルカムスペースの説明をしたものの、少し違ってしまったので写真を用意しておけば良かったなと思いました。

車で行く分には全く問題なかったです。電車で来ても駅からシャトルバスがあるので良いと思います。平日などちょうど良い時間にあるのかどうかは不明です。

長年お世話になった両親に感謝の気持ちを込めて、宿泊をプレゼントしました。大人になりなかなか家族や兄弟と一緒に旅行をすることもなかったので、軽井沢という素敵な場所で、挙式&宿泊が出来、良い思い出が作れました。家族のみの小さな挙式でしたが、みな楽しんでくれたので、挙げて本当に良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピアーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144