静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「大井神社宮美殿(おおいじんじゃみやびでん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

島田駅
専門式場
山翠 さん (女性)
2018年5月
2018年8月

親族以外でも神前式に参加できました。
山翠さん(大井神社宮美殿(おおいじんじゃみやびでん)口コミ)

神前式を行う大井神社のすぐ横に披露宴会場があるので雨に濡れるということがありません。また、大人数でも神社の中に収まるので、間近で神前式を見ることができるのもいいです。
披露宴会場の内装は最近リニューアルしたようで、とても清潔感があってよかったです。

お色直しが多く、あまり二人のテーブルに行く時間がとれませんでしたが、親族や友人など多くの人が余興や中座時に新郎新婦と関わることが出来ていて良かったとおもいます。

同席していた小学生のお子様用の料理がとても可愛らしかったのが印象的です。特にパンダが描かれたオムライスはインパクトがあってよかったとおもいます。

披露宴が始まった時冷房が効きすぎて寒かったのですが、スタッフの方がそれに気づいて下さり、ブランケットを用意してくれたり、ちょくちょく空調を気にしてくださったので中盤からは快適に過ごせました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて山翠さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

地元なのですぐ身近な式場でした。 それだけにあまり気にしていなかったのですが、いざ招待されて行ってみると素晴らしい式場であり感動しました。 伝統的な和の儀式でしたが、古臭くなく、とても厳かでした。 また...

マタヨシ さん
    招待2012年10月(投稿 2012年10月)式場返信あり
  • 招待

和の伝統的な式を挙げることができる式場です。 特に親族などから神前式を進められている方にお勧めの会場であると思いました。 ゲストハウスなどでは味わうことのできない、伝統ある本物の神前式を行うことが...

マダムファイター さん 認証済み
    招待2012年5月(投稿 2013年7月)式場返信あり
  • 招待

大雨で暴風の日でしたが、神社は廊下にも屋根があり、雨が入り込まないようにビニールでおおわれていたので、濡れずにすみました。庭園は残念ながら見れませんでした。落ち着いた神前挙式で雰囲気はよかったです。披露...

せつ3 さん
    招待2011年11月(投稿 2012年9月)式場返信あり
  • 招待

ザ・和の結婚式でした。挙式は神社、披露宴会場や受付は隣の建物で離れていましたが、屋根づたいでつながっていたので雨が降っても問題ありませんでした。晴れていると庭園を利用するようです。 和の挙式は親族だけの...

にょんきち さん 認証済み
    招待2011年11月(投稿 2012年10月)式場返信あり
  • 招待

神社の日本庭園はすみずみまで手入れされていて落ち着きのある雰囲気の中で挙式がおこなわれました、そこから披露宴の会場までは屋根のある通路での移動が出来て日差しなどがさえぎられて良いと思いました、披露宴が行わ...

はっぴはっぴ さん
    招待2011年9月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 大井神社宮美殿
挙式スタイル 神前,人前
住所 静岡県島田市大井町2316

一緒に比較されている式場

1/1