2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. THE KASHIHARA

奈良 その他奈良県エリアのホテル「THE KASHIHARA (旧名:橿原(かしはら)ロイヤルホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

橿原神宮前駅

喫煙会場は辛かった

招待
- 3.50 4.00 5.00 1.00 5.00 -
ほらがい さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2009年3月 (投稿2010年5月)

【ロケーション・会場設備について】
橿原神宮の近くにあります
友人は神宮で神前式を行い、そこからバスでホテルに移動して披露宴でした
ただ、バスに全員乗れず何人か待つことになったのはちょっとマイナスです
バス+あぶれた人が乗れるバンなどの乗り物があれば、と思いました
近いとはいえ往復したら待つ時間は20分ほどなので待つ身には長く感じます

会場は豪華な雰囲気でした
【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】

料理は和食・洋食・中華から選ぶことができ、招待状の段階で選ぶようになっていました
中華が有名ということで中華を選択しましたが美味しかったです
ただ中華料理はデザートがとぼしいのでそこは追加で補えればいいなと思います
友人は和装だったのでそれに合った項目などもあり(それぞれの家庭の水を朝汲んできてお互い飲む儀式)
珍しい儀式だと思って印象に残ってます
スタッフの動きなど一連の流れではよかったのですが
評価を低くしたのは会場内のタバコです
会場内に赤ちゃんが2人、それに当時私は妊婦でした
タバコの煙が蔓延する空調設備なのに喫煙であることや
赤ちゃんなど煙に害が及ぶ人がいるのに全く気遣われないことがとても残念でした
タバコを吸い続けた喫煙者のマナーの悪さもありますが
スタッフがそこには全く無関心だったことに評価を低くつけました

妊娠中は臭いに敏感なのでタバコの煙が蔓延した食事後
煙に吐きそうになって中座し、そのまま披露宴が終わるまで気持ち悪くて会場に戻れずトイレで泣きながら過ごしました
披露宴最後の花嫁の手紙などを見れず悲しい思いをしましたので
スタッフ評価は下げさせていただきました

できれば披露宴会場と招待者控室は禁煙にしてくださると
私と同じ思いを味わう人はなくなると思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほらがいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 THE KASHIHARA (旧名:橿原(かしはら)ロイヤルホテル)
住所 奈良県橿原市久米町652-2

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る