2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 海辺のガーデンハウス リーベリア

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

全てが完璧です!特に景色と料理!

ちんちくたぶたぶ さん

訪問日 2023年1月 (投稿2023年10月)

最初に見積をご提示いただいた時は希望額を少し上回っていたのですが、もう少し抑えたいという旨をお伝えしたところ一緒にどこを節約できるか考えてくださいました。その際には、節約できるポイントと、節約しない方がいいポイントとご説明いただきました。また節約するポイントについて、ここを節約するとこういうデメリットがあります。というところまで教えていただきました。すごく分かりやすくて助かりました。

チャペルがすごく綺麗で感動しました。
ステンドグラスから日が差していて神聖な雰囲気でした。ヨーロッパから移設したチャペルですので、かわいらしい内装です。
披露宴会場・ガーデンは目の前が海ですごく綺麗です!波の音が聞こえるくらい近いです。お昼から夕方、夜にかけて空と海の色が変わってずっと景色を楽しめました。

ゲストハウスなので基本的にできない演出はないとのことでした。海も近くて、お庭も綺麗なので外での演出も楽しめそうです。

Nijo様で見学しました。プラン内で選べる衣装がたくさんあって安心しました!

試食会では以下を食べさせていただきました。
・前菜(お刺身のマリネ)
・魚料理(グラタン)
・メイン(ステーキ)
・パン
・スイーツ(フォンダンショコラ)
全部すごくすごく美味しくて驚きました!!本当に美味しいです!ちゃんとした高級レストランのコース料理でした!試食会でしっかりとたくさんの種類のお料理をいただけて、しかも全てすごく美味しかったのでこの式場でほぼ決まり!という気持ちになりました。

担当の方が親しみやすく話しかけてくださり、料金のことなど聞きにくいことも相談することができました。結婚式当日の流れに合わせて式場を見学させていただきましたので、当日を想像しやすかったです。初めての見学とお伝えすると、一般的な式場のお話と、リーベリアが特に自信のある点を比較しながらお話しいただいてすごく助かりました。リーベリアの自信のある点は、お料理と海の近さとご説明いただきました。その際には根拠も教えていただきましたので納得しました。

路面電車で最寄りまで一本で行けます。
海が目の前ですごく綺麗です!駐車場もあるのでお車でも困らないと思います。

海辺のガーデンハウス リーベリア

リーベリアスタッフ一同 より

返信日:2023年10月23日

ちんちくたぶたぶ様

この度は口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
満点の評価とお褒めのお言葉をたくさん拝見し胸がいっぱいになる思いです。

ちんちくたぶたぶ様が気に入ってくださった海のロケーションと数々の受賞歴を持つシェフが作るこだわりのお料理は、リーベリアの魅力でございます。

特に披露宴会場は、おふたりやゲストの皆様にロケーションをお楽しみいただけるように、どの席にお座りいただいても瀬戸内海と緑溢れる自然の豊かさを感じていただけます。一皿ずつ心を込めて作り上げたお料理とともに移り変わるロケーションを満喫していただける為、ご見学される際は是非みていただきたいポイントのひとつです。

また、スタッフについても嬉しいお言葉をありがとうございます。
リーベリアでは担当プランナーをはじめ、カメラマン、美容スタッフ、キッチンスタッフ、サービススタッフの全員が専属でおふたりのお手伝いをさせていただきます。ご見学時からおふたりのご要望をひとつでも多く叶えられるように、たくさんのスタッフと連携しながら日々準備をしております。だからこそ、ちんちくたぶたぶ様にもリーベリアの魅力が伝わったのだと感じております。

いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもご検討される新郎新婦様に寄り添ったご提案ができるよう努めて参ります。

ちんちくたぶたぶ様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちんちくたぶたぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
082-250-2000
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5

広島の結婚式場ランキングをもっと見る