神楽坂を上り始めてすぐ、飯田橋駅からも近いレストラン「ラリアンス」。木のぬくもりとキャンドルの優しい光がおふたりを包み込む厳かで気品あふれるチャペルや提携の神社での挙式、教会式、人前式、神前式が叶います。天井高15mの天窓から優しい光が降り注ぐバンケットはおふたりの理想にあった装飾で表情を変えることのできる会場です。
挙式日 2018年5月 (投稿2018年8月)
広々しているわけではないが、アットホームな式を挙げたかったので良かった。雰囲気もシンプルだけれど温かみのある式場で正面のキャンドルがとても良い雰囲気を出していた。
グランドピアノもあり聖歌隊の声もよく響いていた。小さい式場だけれどゲスト1人1人の顔がよく見えるので皆に見守られながら出来た式だなと改めて感じることもできた。
色々な演出を提案して頂いたりしましたが、ゆっくりと料理を楽しみたかったので大々的な演出はしなかった。
中の階段を使用することは取り入れたが見栄えもよくやって良かったと思う。
あまり演出が無いのも移動がなくなってしまうと話を聞きデザートビュッフェでお皿にデザートをのせることをした。ゲストとも近い距離で話せて自分も食べれて満足でした!
特に着たいドレスなどもなかったので、提携先で決めてしまおうと思い着用した。
他を見ていないが、それなりに種類も豊富にあり値段も手頃な価格だったと思う。
しっかり毎回相談にのってくれ要望にも応えて頂いた。アクセサリーなどは決めていたので要らない旨を伝えても何一つ嫌な顔せずグイグイと推されることもなかった。沢山の要望や急な変更、個室を用意して頂いたりと本当にありがたかった。
さすが、料理自慢のレストランです。
どれをとっても、とっても美味しかった。
ゲストの方々にも昼から美味しい料理にお酒をありがとうと言われたほど高評価だったと感じます。数名以前にラリアンスを使っていたゲストがいましたが、美味しいレストランのとこだよね?と言われたほどでした。
下見に行った時から愛想がよく良い印象だった。子どもが少し多い式だった為少しうるさかったりしただろうに子どもと遊んでくれたり沢山の気を使って頂いた。
細かな気遣い笑顔、とても素晴らしかったとおもいます。
地下鉄の飯田橋駅からは出口から数分で着く距離にありとても良い。また多方面からのゲストが多かったが立地の良さがとても良いという声も多かった。神楽坂なので少しガヤガヤはしているが、二次会までの空いた時間、早くつき過ぎてしまった時の時間などカフェや食事をするところも沢山あるので暇にはならなかったとの事だった。
ほぼ全てといっていいほど私とプランナーさんで式から披露宴、二次会を決めましたが主人が、後々ラリアンスで式をしてとても良かったと話してくれました。
それくらいスタッフの方が親身で料理も美味しく希望通りの挙式ができたのだと感じています。写真を見返しても皆んな笑顔なほど楽しくてステキな式、披露宴でした。
何よりラリアンスを選んだ理由は記念日にレストランで食事をし続けていから場所をつくろうと思ったから。これからもずっとよろしくお願いします!
会場名 | ラリアンス |
03-3269-0005
この式場の予約・問合せはラリアンスウェディングデスクで承ります。
定休日 | 毎週火曜日定休 ※祝日を除く |
受付時間 | 11:00~20:00 |
東京都新宿区神楽坂2-11
当初の見積もりと同じくらいに抑えることができた。
毎回しっかりと費用をだしてくれ不明点は全くなかった。最終的に内容は沢山変わったが費用を飾れる部分、削らない方がいい部分もしっかり伝えてくれたのでとても助かった。