結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

前橋駅
narutomo さん (女性)
2016年7月
2016年9月

ここに決めて良かったです◎
narutomoさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

お見積もりのときに、最も安い金額では無く、希望を考慮するとおそらくこのくらいは…といった金額を最初から提示していただいたのが良かったです。おかげで最終的にはそんなに膨れずに済むことができ、安心して打ち合わせも進めていく事ができました。

とてもアットホームで、あたたかみのある雰囲気です。中央の噴水は開放的で、陽の光に包まれてとても綺麗でした。ロビーにはウェルカムグッズや、主人との思い入れのある物、自分たちの好きな物を置いたり装飾できるので、オリジナリティを出せる点が良かったなと思いました。あとスロープなどがあり、バリアフリーというところも、車イスの方がいたのでとても助かりました。

噴水がある中庭?でのフラワーシャワーの際の、シャボン玉の演出はとても良かったです。あとは入退場のときの噴水の演出も、迫力があってゲストの方にも好評でした。

お衣装専門のプランナーさんが案内してくれました。ドレスの特徴とかもいろいろ教えていただき、納得する一着を選ぶ事ができました!

どれもとっても美味しかったです。とくにお肉が柔らかくて美味しい!アレルギー対応もしてくれます。あと、お子様のメニューも充実してるのも良かったです。
ただちょっと、量が多かったかな…と思いました。

一生に一度の事ですし、わからないことも多いので、結婚式探しは正直不安から始まりましたが…。最初に案内・説明していただいたプランナーさんがとても丁寧で、親身になって相談に応じてくれたので、主人と一緒に『ここにしよう!』と心から思えました。打ち合わせから違う方になりましたが、その方も経験・知識がとても豊富で、とても頼りになる方です。サプライズの相談に乗ってくれたり、時には他愛もないお話をしたり、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

前橋駅北口から歩いてすぐです!電車の騒音とか大丈夫かな?と思いましたが、全く気になりませんでした。県外に住んでいる友人や親戚の方、お酒を飲まれる方をお呼びしたので、駅近というのをかなり重要視していたぶん、とても良かったです。

とにかくスタッフさんがとても親切な方ばかりで、気兼ねなく相談する事が出来ました。私はマタニティ婚だったのですが、当日気持ち悪くなってしまったときにはおしぼりとレモン水を持ってきてくれたり、立っているのが少し辛かったときはすぐ椅子を用意してくれたり、とても気を配っていただいたのを覚えています。お呼びした職場の方々、友人、親族一同も、とても素敵な結婚式だったねと、言ってくれました。フォンテーヌで結婚式を挙げることが出来て良かったです。本当に、ありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2016年9月7日)

narutomo 様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場から、私共ラ・フォンテーヌをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

narutomo 様のゲストの方々にご好評頂けたとの事、大変嬉しく思います。
ラ・フォンテーヌでは、おいしい料理やスイーツ、ドリンクはもちろん、移動距離や手段、ご高齢ゲストへの配慮も、おもてなしの一つであると考え、結婚式にご提案させていただいております。
お料理の量につきましても、せっかくの結婚式、お腹いっぱい満足していただけますように、ご準備させて頂いております。
また、噴水やシャボン玉のショーのサプライズもゲストを喜ばせるおもてなしの要素として、大人気の演出です。
様々な点からこの度の評価いただき、とても光栄です。

そして、スタッフ一同、心がけている事、
「一生に一度の結婚式をとにかく楽しんでもらいたい!」
をモットーに、結婚式をお手伝いさせて頂いております。

narutomo 様の結婚式がいつまでも心に残る結婚式であります事、そしておふたりのお幸せを、心から願っております。
ぜひ、結婚記念日やイベントには、おふたりでラ・フォンテーヌにいらして下さいね。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnarutomoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7