2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. モアフィール宇都宮プライベートガーデン

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

自由に決められることが多く紹介制度も良い

iwamiki さん

訪問日 2022年9月 (投稿2022年11月)

訪問時の見積金額

紹介等で値引きをたくさんして下さり、有難かったです。
下見の時点で契約し、その最初の人数も契約され変更できませんでした。私達も準備不足ではありましたが実際の参列を後日改めて見直すと人数が異なり、多くのキャンセル料がかかってしまいそうで残念。キャンセル料で費用がかさみそうです。もう少し変更の期間があったり、変更できることがあれば良かったです。

少人数を予定しているので広さもちょうど良かったです。祖父母や子ども、産後の方の参列の予定があるので挙式場のソファも良かったです。10年以上前からあり、変わらない式場なので新築のような建物の綺麗さはありませんが、掃除はきちんとされていて綺麗です。雰囲気も暖かいです。

挙式場のペアレントタイムの演出が印象的で感動しました。この演出で両親へ気持ちを伝えたいとその場で感じました。

想像していたよりも数は少なかったですが、レンタルなので貸し出されてるものは当然なく、しかし何度も予約できるので次行った時には前回無かったものもあり、着れるのは良いと思いました。契約すると何度でも変更でき、スタッフの方からすると面倒なシステムだろうと思いますが、ドレスの変更は何度でも出来るので大丈夫ですよ、と笑顔で言ってくださるので有難いです。実家(小山)の方にも同じドレスショップがあるので両親の留袖、モーニングの試着、ドレス下見の付き添いも近場で出来るので大変良いです。

肉料理など頂きました。美味しかったです。
契約後、また料理の試食もできるとのことで、また食べられるのかと嬉しく思いました。試食はこれからなので楽しみです。

どのスタッフも対応よく、笑顔です。義姉の紹介とのこともあるためか、どのスタッフも、そのことについて声をかけて下さり、暖かいです。義姉が挙式した時のプランナーさんも10年経っても働いており、現場にはいませんがサポートして下さり嬉しいです。

家からは比較的近く、車で行けるので不便さはなかったです。入りにくいなどといった不便さもなかったです。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

モアフィール宇都宮プライベートガーデン スタッフ一同 より

返信日:2022年11月19日

iwamiki様

この度は素敵な口コミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
また数ある式場の中から、モアフィール宇都宮へ
おふたりの大切な一日をお任せいただき、
誠にありがとうございます。

素敵なご縁があり、この度モアフィールへご見学に
お越しいただけたこと、キャスト一同大変嬉しく思います。

ゲストの皆様が過ごしやすい雰囲気を大切にするため、
バリアフリーやソファ席をご用意したり、
完全貸切だからこそ落ち着いてお過ごしいただける会場です。

親御様への感謝の気持ちを伝え合うお時間として、
ペアレントタイムでの演出もご用意しております。

ご人数様ご決定の説明につきましては、
分かりにくいお伝えとなってしまい申し訳ございません。
お客様それぞれにより、ご招待人数も異なり、
合わせてご紹介出来るプランや特典も異なってまいりますので、
ご見学の際にはおおよそのご人数を予め、
ご家族とご相談いただくこともおすすめでございます。
いただいた貴重なご意見を大切にし、
より一層接客の向上に努めてまいります。

スタッフにつきましても、温かなお言葉をいただきましたこと、
大変光栄でございます。

完全貸切だからこそ出来る自由度の高いご結婚式を
創ることが出来るよう、これからのお打合せも
お楽しみいただけますと幸いです。

iwamiki様のご結婚式当日が
かけがえのない一日となりますよう
モアフィール宇都宮キャスト一同
心を込めて当日までお手伝いをさせていただきます。

改めましてこの度は口コミのご投稿
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiwamikiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る