結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
虎。 さん (女性)
2013年7月
2015年4月

和婚希望の方にお勧め!
虎。さん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

キャンペーン中だったのでかなり安く出来た。
但し、レンタル衣装などに制限があった。
招待状や紙袋、プチギフトなど、自作持ち込み可能だったので、その辺りで予算を抑える事も可能。
その際、担当の方が色々と相談にものってくれるのでとても助かった。

式場の立地が名古屋駅から乗り換えになってしまうが、駅近なので良かった。
式場内はホテルのフロントから式場自体もとても雰囲気が良い。
披露宴会場も様々な雰囲気の部屋から選択可能。
どの部屋も見学が出来、それぞれがとても良い雰囲気の会場だった。
和婚希望だったので、神前式可能。
神前式の会場は縁結びの神、出雲大社の御霊。
会場の雰囲気もとても良かった。

名古屋らしく、菓子撒きのオーダーも快く受けてくれた。
様々な演出が可能。

衣装・小物ともに充実しており、どれもとても奇麗。
保管状態もとても清潔感がある。
新郎新婦の下着や小物も購入可能だったので、そこで一式揃える事が可能。
衣装スタッフさんに相談もしやすく、とても好感がもてた。

料理はゲストの選択制にした。
招待状と一緒に料理(和・洋・中・和洋折衷・和中折衷から)当日の料理の種類を選んで頂き、それを当日お出しするというものだったが、友人グループや親せき間でそれぞれ相談し、1テーブルで様々な種類を食べ合うようにしたところもあり、それぞれゲスト内で大変楽しめたという感想を頂いたので、お料理に関しては味も見た目も勿論良かったが、楽しい食事も出来て満足したという声を沢山頂いた。

全てのスタッフさんがとても丁寧親切にして下さり、本当に良い挙式・披露宴を行う事が出来た。
しかし、司会者さんだけ意思疎通があまり取れず、当日も司会者さんのお声が小さかった為、進行状況があまり掴めず、ゲスト数人から苦情を頂いたのが大変残念でした。
その他のスタッフさんは本当に素晴らしい方ばかりでした。
可能ならもう一度メルパルクさんで挙式・披露宴をしたいくらい!
ただ、司会者の方だけは本当に残念でした。

愛知県の中心である名古屋駅からは乗り換えになってしまうので、ゲストにはご迷惑かもしれませんが、地下鉄駅からはすぐなので、天候に左右されずにゲストの方も安心して来れるのではないかと思います。
駐車場は地下駐車場になるので、とても多くの台数が利用出来て便利です!
送迎バスも有料ですがお願い出来ました。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

虎。様

ご結婚誠におめでとうございました。
また数ある式場の中からホテルメルパルクNAGOYAをお選び頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

折角のご披露宴、司会者の不慣れな対応でご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
また司会者の教育不足に関しまして、本当にお恥ずかしい限りでございます。今後十分気を付けるよう指導してまいりますので、今回の件は何卒ご容赦願いますようお願い申し上げます。

今一度ホテルの基本に戻り、お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、これからもホテルメルパルクNAGOYAを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて虎。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16