3. 名古屋市の結婚式場
  4. HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)

愛知 名古屋市エリアのホテル「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千種駅, 車道駅

広さの割りにお得な会場

ぐうたら主婦 さん

挙式日 2010年11月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
友人から、価格が安くていいと聞いていたので、見学に行き見積もりをしてもらったら割と安かったので決めた。 もちろんそこから値段が上がっていくことは覚悟していたが、ブーケ持ち込み料が一つ当たり7500円(二つの場合は倍)、しかも「ブーケをお持込されるということなので、おそろいの髪飾りも用意してきてくださいね」と言われたので、買ってもって行ったら、実はそれも持ち込み料金が別でかかった。料金については事前にしっかりと連絡してくれるような親切さが欲しかったと思う

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
会場としては、ホテルのような広さがある割りに価格が安かったのでここにした。 広さ的には、別にまあ、可もなく不可もなくといった感じ。きれいなので、まあいいかなと思った。 お手洗いがたくさんあって、きれいなのもよかった。

【演出・オリジナリティの満足度】
挙式は別の場所で神前式で行っていたので、こちらでの披露宴は父と入場した。もともと、母の提案(父が腕を組んで入場するの夢だったとのこと)で行ったが、これが意外に良かったらしく、兄がそこでいきなり泣いたらしい。 選曲も、探しに探してどうしても使いたかった曲を使ったが、これがまた主人の会社の後輩より、いい曲だったといわれたらしい。 一番盛り上がったのが、主人の大学時代の友人の余興で総勢10人ほどの大人数と何回もそのメンバーで持ち回りしているということもあり、余興としての完成度は低いものの、慣れからか勢いが半端じゃなく、尋常じゃない盛り上がりになって本当にありがたかった。

【料理の満足度】
私としては少し不安があったが、主人が「男なんて、どうせ飲みメインだから大丈夫。」とのこで、と料理は一番下のランクにした。 以前、こちらの会場で披露宴に出席したことのある、友人から「あそこは料理おいしいよね」と聞いてはいたが、今回もおいしかったと言ってもらえてよかった。 ご意見番の親戚も、「料理すごかったな。あれだけの料理なんて随分大変だっただろ。」と言ってくれ、珍しく誉められた。 さすがに、一番安いのですとは言わなかったが。

【式場スタッフの満足度】
都合上、披露宴を二回行わねばならず、とにかく忙しいので、全て前倒しで、やならいといけないことは、全て早く教えて下さい。と担当者に言ってあったにもかかわらず、最後の最後まで、ボロボロとやることがでてきて、結局できなくなったことがあった。 衣装室の担当者が、自分目線で色々押し付けてきて、なかなか着たいのが着られなかった。 美容室の担当者は、とにかく親身になって色々と聞いてくれて、ヘアやメイクも1言えば10分かるくらい思いとおりになって、義母が完成した私を見て、1回目の披露宴とは大きく違うくらい「きれいきれい!!」と大絶賛。 友人、会社の同僚にも、ものすごくきれいだったと言われ、プロの力は偉大だなと思った。

【ロケーション・交通の便の良さ】
披露宴会場は、窓のある部屋ではなかったので、景色としては特に関係なかった。 交通の便としては、地下鉄の出口からすぐということで、よかったのではないかと思う。 ただ車で来た場合、地下の立駐から出庫するのに、披露宴開始・終了時間はかなり混雑するので、時間がかかったのではないかなと思う。

結婚式の準備なんて、新郎は面倒くさがって(仕事が忙しくて)全然やらないイメージだったのに、うちの旦那は全開でやる気マンマンで最初は結構、邪魔臭かったけど、途中から切り替えて、自分の主張したところ以外は任せたら、すごくラクだった。 この準備段階で改めて、頼りになるなぁと思った。 経験者として・・・ 結婚式は一生に一度だけど、ただの一日のことと言ってしまえばそれまでのもの。だけど、きっと、どこの旦那さんも共通して花嫁さんの願いを叶えてあげたいと思っていると思うので、どうしても譲れないところは「これはどうしてもやりたい」と伝えて、特にどっちでもいい部分は相手に合わせながら話し合っていくと、自分の願いも叶えられ、予算も削ることができるのかなと思います。 終わってしまえば、あの忙しい日々も嘘のような穏やかな日常がやってくると思うので、どうか諦めずにがんばっていただきたいです。

ぐうたら主婦さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐうたら主婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16