結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE MORRIS(みしまプラザホテル)」は、沼津・富士・伊豆エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 沼津・富士・伊豆エリア ホテル 1位 +
三島駅
あい0717 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

本当に幸せな時間でした!
あい0717さん(THE MORRIS(みしまプラザホテル)口コミ)

大安にこだわらなかったのでたくさんサービスして頂きました。
初めに、全部付けて見積もりを出してもらったので大幅に変わることはありませんでした。

新しくなったチャペルはとてもキレイでした。
天井が高く、上から聖歌が響き素敵でした。

後ろ姿を見せるのではなく、横顔を見せるように作られているスロープもすごく良かったです。

披露宴会場はマーキスで、デザイナーズホールだけあり、オシャレで周りのゲストにも好評でした!
また、全て屋内での演出なので天気に左右されないのも安心でした。

たくさんのウェディングホールがあるので、二次会もみしまプラザ内の会場で行い、披露宴終了後から時間も長く空かなかったので、ゲストをお待たせすることなく、二次会場所まで移動するなくできてよかったです。

カタログを見ていろんな演出があり、悩みましたがプランナーさんの話を聞いて決めました!
照明や音楽もさすがでした!

和洋折衷のコースにしました。
とても美味しかったと好評でした!

式までいろいろとお願いしてしまいましたが、親切なプランナーさんと楽しく打ち合わせできました。

当日は不安でしたが、スタッフの方が分かりやすく説明してくれたおかげで安心することができました。
涙が出た時や口を拭くものをいいタイミングで出してくれてありがたかったです。
料理を切って持ってきましょうか?と言ってくれたのも嬉しかったです。

三島駅から近く、とても便利です。
遠方からのゲストが多かったので、新幹線の停車駅である三島の近くというのは、とても助かりました。

タクシーチケットも用意して頂けるので喜ばれると思います。

THE MORRIS

THE MORRIS S.T より

(返信日:2016年8月2日)

あい0717様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

お二人の大切な結婚式の場として
みしまプラザホテル ザ・モーリスを
お選びいただきまして、ありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿頂きましたこと併せてお礼申し上げます。

お褒めいただきましたチャペルですが
「ソルミエ」という名前には
結婚するおふたりの未来が輝かしいものとなるようにとの願いが込められています。
挙式セレモニーは横向きで行う為、ゲストの皆様におふたりの表情を見ていただけるのも特徴です。

ご披露宴会場としてお選びいただいたのは
白を基調としたマーキス。
カラフルで可愛らしいお花でコーディネートしていただきお二人らしさを演出することができましたね。
クロスやナプキン、装花は会場専属の生花店と打ち合わせをしながらお二人に合った会場コーディネートを相談させていただきす。

テーブルラウンドの演出は発光液を使ったアクアサービスをお選びいただき、幻想的な雰囲気に会場が包まれました。
アイテムも打ち合わせのなかでおすすめさせていただきましたが、気に入って頂けてとても嬉しく思います。

お料理につきましても、季節ごと調理長の厳選した食材を使用したお料理をご用意しております。ご試食も承っておりますので、実際に調理長と相談しながらお二人らしいメニューを出しても良いですね。

スタッフに対しても、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
当日はコーディネーター、キャプテン、介添えがおふたりやゲストの皆様にが楽しく心地よく過ごしていただけるよう一生懸命お手伝いさせていただきます。

今後もホテル全体でおふたりの門出をお祝いし、最良の一日となるようスタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。
記念日にはぜひホテルへ遊びにきてください。
今後とも末永いお付き合い
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあい0717さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

紹介割引で料理のグレードを上げたり、ドリンクやデザートビュッフェの金額をサービスしていただいたので助かった。しかし、食後のコーヒー・紅茶が別料金だと知らず、後から追加したので最初に説明してほしかった。 ...

前菜♪
    の29あ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりもしっかり出して頂いたり、割引もありました。無理にこれはやった方がいいというのはなく、予算に合わせて内容を決めていけるのでよかったです。 挙式場も披露宴会場もとっても綺麗で満足です。披露宴...

あだちふうか さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

会場だったプロヴァンスの9月は、温かみのあるの色合いで、なおかつ雰囲気も良かったです。また、ロビーの奥にもさらに部屋があり、その部屋を使って、私たちがやりたかったバルーンに写真を付けて浮かせる飾り付けを...

ミニマル さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 THE MORRIS
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-545121
THE MORRIS(みしまプラザホテル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 静岡県三島市本町14-31