3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 東武ホテルレバント東京

東京スカイツリーを望める「東武ホテルレバント東京」は錦糸町駅近くの好アクセス。バラのアロマがほのかに香る上品な雰囲気のチャペルでの挙式。神殿や東京スカイツリーが目の前にあるガーデンでの挙式も可能です。最大300名まで収容の「錦」やモダンな雰囲気の「龍田」など、ナチュラルな雰囲気華やかなスタイルまでおふたりの理想に合ったコーディネートでのパーティーが叶います。

錦糸町駅

どうせならスカイツリーの見える会場を。

招待
- 4.00 3.00 4.00 3.00 2.50 -
さーちゃ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2014年2月 (投稿2014年5月)

受付が披露宴会場とは一つ違う階でした。
他の会場の受付と3つぐらい並んでいて、人がぞろぞろきだすと
どの列が自分たちの受付なのかわかりにくかったです。

建物も会場も綺麗で、重厚感もあり、ザ・ホテルウェディングといった感じでした。
宿泊したので、部屋からはスカイツリーがよく見えましたが、
披露宴会場には窓がなく、見ることができないのが勿体無いなぁと思いました。
高砂の後ろは竹の絵のカーテンでした。写真撮影の際、カーテンの後ろは壁ではない
から寄りかからないようにと、司会者が何度も呼びかけていました。
壁でないなら空間なのでしょうか?

挙式は親族のみの神前式だったので、映像と写真でしか見ていませんが、
ホテルの中という感じは免れませんが、木の温もりのある明るい式場に見受けられました。

トイレは明るく綺麗で、数も充実していたので並ぶことなく入れました。

新郎新婦の生い立ち等も大きく投影され見やすかったです。
広い会場だったので、ダンスのような余興も余裕で行えていました。
最後に会場後ろに新郎新婦とそのご両家ご両親が並んで挨拶をするとき、
模様をくりぬいたような光でライトアップされていて素敵でした。
ウエディングケーキはスカイツリー型でした。
イミテーションだとは思いますが。

和食でした。目新しい個性的な料理派はないものの、
温かいまま提供されていて美味しくいただけました。

披露宴中はとりわけ何かあったわけではありません。
食べるスピードはよく見ていただいていたようで、
慌てて下げられてしまうようなこともありませんでした。

始まる前に早く着いたので、フロントで宿泊の荷物だけ預けようとしたのですが、
しばらく待たされただけで、対応していただけませんでした。
チェックイン前にはお断りしているのでしょうが、すぐにそう答えていただけたら良かったです。

今回の披露宴会場からはスカイツリーも見えなかったので、
都内在住でもない新郎新婦がなぜこの会場を選んだのだろう??
と思ってしまいました。

駅前は少しゴチャゴチャしていますが、数分で着きます。
早く着いたのでロビーでお茶をしようかとも思ったのですが、
高かったので外に出てみました。
すぐそばにハンバーガーショップはありますが、
他にお茶ができそうなお店は見当たりませんでした。

遠方からバスを貸し切って来た人も多かったようで、
バスでホテルに→挙式→披露宴→二次会→宿泊とホテル内でできる
のは移動が楽でいいなぁと思いました。

宿泊の部屋からはスカイツリーがバッチリ見えて、
この地ならではの風景が楽しめます。

東武ホテルレバント東京

ブライダルチーム より

返信日:2014年5月19日

さーちゃ さま

東武ホテルレバント東京にお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

会場設備等に関しましてご指摘ありがとうございます。
当日はいらしてくださったゲストの方々に快適に過ごして頂けるよう、スタッフがしっかりとご案内、ご誘導をするよう改めて徹底してまいります。

また、披露宴会場のスクリーンに関しましては、後ろの壁まで数十センチ程の空間があるため、寄りかかった際に危険が無いようにご案内させて頂きました。

ご意見を参考に、ご両家様に喜んでいただけるご結婚式をスタッフ一同お手伝いさせていただきたいと存じます。

今後とも東武ホテルレバント東京を何卒 宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 東武ホテルレバント東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5611-5611
東武ホテルレバント東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日定休
住所 東京都墨田区錦糸1-2-2