3. 三河の結婚式場
  4. マリエール岡崎

愛知 三河エリアのゲストハウス「マリエール岡崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡崎駅, 東岡崎駅

やりたいことを全てやれた

pika0430 さん

挙式日 2018年4月 (投稿2018年5月)

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになり、初期の見積もりが60名で250万でしたが、最終的には80名で420万になってしまいました。割引があってのこの値段でしたので、割引がないときつかったです。

こちらの式場には、カフェが隣接されており、遠方からのゲストが早めに着いてしまったり、友人らが早めに来てしまった時に、自由に出入りできるようになっています。受付時間になるまで、そのカフェでくつろぐこともできます。
教会は、大きなステンドグラスがあり、とても光が差し込みます。パイプオルガンもあり、昔ながらの教会の雰囲気です。退場の際には、上から羽が落ちてくるというオプションもあります。32400円ですが、やる価値はあると思います。私もお願いしましたが、やって良かったと思います。
披露宴会場は、広さが3段階あり、ゲストの人数によって選ぶことができるので、広すぎたり狭すぎたりすることはないと思います。ゴージャスな雰囲気から、可愛らしい雰囲気、こじんまりな雰囲気まで、自分に合った会場を作ることができます。もちろん、DVDを流すこともでき、1つ1つの会場に必ずおしゃれなお庭がついています。お庭で、デザートビュッフェもできるそうです。

式場の方にも色々提案して頂き、自分たちのやりたいものをやりました。私たちは、ケーキ入刀が和装でしたので、日本刀での入刀をし、とても盛り上がりました。使った日本刀は、記念にお家で飾ってあります。ファーストバイトはしゃもじでやりましたが、ゲストの笑いが取れて、よかったです。

ドレスの種類はとても豊富にあって嬉しかったのですが、標準プラン内だと、最低限のものしか選べなかった為、追加料金を払いました。
試着は土日が取り合いになるので、平日の方が空いていて、ゆっくり話し合いができ、オススメです。満足いくまで一緒に選んでいただきました。

披露宴中はゲストの方への挨拶や、写真を撮ることでいっぱいいっぱいでした。なのでお料理は、全て終わって私服に着替えてから、ゆっくり頂きました。パンの食べ放題がどのコースにもついていて、とても人気でした。焼きたてでとても美味しかったです。

披露宴を行なっている最中、普段着ないような色打掛や、ドレスで肩がこってしまったり、何も食べられずに疲れてしまった時、肩を揉んでくださったり、少し座ってていいよと声をかけてくださったり、とても励ましていただきました。
打ち合わせの段階から、色々相談にのっていただき、素早いお返事がすぐに返ってくるので、安心でした。

大きな通り沿いにあるので、車での利用は良いと思いますが、目の前の道路がとても混むので、土日には少し余裕を持って行くことをオススメします。駐車場はたくさんありました。また電車では、JR岡崎駅・名鉄東岡崎駅から最寄りの駅まで乗り換えてくると面倒なので、駅からタクシーを利用することをオススメします。最寄りの駅まで電車で来るとなると、駅から5~10分歩くことになります。結婚式の帰りは荷物が増えるので、歩くのは少し大変かと思います。
立地は、敷地内に入ってしまえば、外は全く見えませんし、外国にきたかのような雰囲気、いつもとは違った雰囲気が味わえます。
場所もとてもわかりやすく、母親世代からある式場なので、迷うことなくゲストに来ていただけると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpika0430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール岡崎
住所 愛知県岡崎市戸崎町光ケ丘