結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
しょう吉 さん (男性)
2018年8月
2018年11月

スタッフの接客とチャペルの雰囲気が〇
しょう吉さん(マリーグレイス口コミ)

費用を抑えれれば良かったんですが、着たいドレスを選んだ事と、お客様がお腹いっぱいで満足して貰う事を選んだんである程度の出費にはなりましたが、皆に満足して貰ったから良しとします。

チャペルが他式場と違う大人の雰囲気感で良かった。落ち着いた感じが好きな人にはピッタリで、薄暗い場内で緊張感が和らいだのも良かったです。
披露宴会場はチャペルと真逆で白をベースにした明るい感じが清潔感溢れて良かった。式場の外にあるガーデンで行なった、デザート&おつまみビュッフェは出席されたお客様からも大絶賛で私達も大満足でした。披露宴会場内にはバーカウンターが有り、好みのベースでオリジナルのカクテルを作ってくれるのが良いですね。

お客様への引出物は世界に1つだけの陶器で作ったグラスをチョイスしました。グラスを入れる木箱には出席者1人1人の名前を入れた事も好評で、両親も思い出に残ったようです。また20個に1個はゴールドのグラスを入れて、中身を披露宴中に開けてもらいゴールドだった人には私達からプレゼントみたいな事をして皆で盛り上がりました。

着たかった蜷川実花さんのドレスが着れて本当に良かったです!
ウェディングドレスもいろいろ試着させて頂き、優柔不断な私に担当の方が似合うものをピンポイントで言って貰えて決める事が出来ました!
小物も私がいいなって思うものをいくつか準備してくれたのでとてもありがたかったです!

料理は食べ比べしながら試食して、どれもとても美味しかったし、ブュッフェもデザートだけじゃなくておつまみもしてもらい、ゲストの皆さんからとても好評でした!料理もブュッフェも本番でも食べたかったくらいです!

打ち合わせの時からスタッフさんの笑顔と元気な挨拶で毎回気持ち良く式場に足を運ばせて頂きました。スタッフは勿論ですがバイトさんにもちゃんと教育してあるのが素人の私にもわかりました。

交通機関からは少し離れていたので、親族など遠くから来られる方にはバスを利用して頂き、車で来られる方には乗り合わせて来ていただきました。

真夏の日程だったので猛暑で大変かと心配しましたが、夕方からの披露宴にしたので思っていたほどでも無く、快適に進行出来たので8月の披露宴もおすすめです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょう吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用が高いかどうかはよく分かりませんが、それに見合うだけのおもてなしは確実にあります! ガーデンの手入れが行き届いており、特別な会場だった。 また式場のなかは、会場が2つあり、それぞれのゲストが顔...

わきし さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

約80名で300~400万の見積もりに対して割引もして下さり、とても助かりました。 アルバム代が予想以上でビックリしました。 アットホームなかんじで良かった。会場が綺麗だった。 フラワーシャワーす...

まつーーーー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

思っていたより、嵩んだ部分はありますが全てクオリティが良くて満足してます。 アットホームな空間で招待客の方とも良い意味で距離が近く楽しい雰囲気の披露宴会場でした。 挙式場に関しても、チャペルがとて...

ざいつひろや さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

かなり現実的に出しました、と、営業の方に言われて頂いた見積もりより、結構上がりましたが、やりたいことが増えたのとそれををやったので後悔はないです! 大通り添いとは思えないほどに緑の多いガーデンと茶...

実際にお出しした魚料理です
    めめちゃんさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

出席者61名で、手出しは30万弱でおさえることができました!早めに式場を予約しており、手作りできる時間がたくさんあったので、楽しくできました。 アットホームな温かい雰囲気でした。来てくれた親族が特...

はなもものぶや さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 マリーグレイス
通話無料0066-9680-575705
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 ※祝日・休日除く
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝11:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1