結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mkui さん (女性)
2016年1月
2016年9月

雰囲気がよかったと思います。
あとで増額してしまった
mkuiさん(マリーグレイス口コミ)

見積もりと実際の費用ではリアルタイムエンドロールなどが入ると大きく増額してしまうため、最初の見積もりの際に入れてあるとそこまでの増額はないので、いいかと思います!

チャペルは明るい華やかさとかちがい、キャンドルの灯りで灯された静かな空間となっています。披露宴会場は天井が低いものの、大きなシャンデリアがありガラス張りでキラキラして良いと思います。もうひとつの披露宴会場は天井が高く、シックな印象で階段などからの登場もできるそうです。

バブルなどを内覧会のときに実際にしていただき、本番を想定できるような演出を感じることができました。演出をたくさんするのであれば、追加料金がかかってくると思います。

気に入ったものは予約が入ってるものが多く、日程の合う者の中から選ぶ感じでした。小物は雰囲気を伝えると持ってきてもらえて、アレンジを考えることができたと思います。

プレートが白ということで、柄があるお皿の料理よりも寂しさを感じましたが、相談するとソースなとで工夫してもらいました!野菜など足すときは追加料金がかかるため、料金の範囲でアレンジしてもらいました。

比較的に若いスタッフが多いような気がしますが、みんなで情報交換行いながら行われているとおもいます。ジョークなども交えながら楽しく話ができています。

大きな通りのすぐ側にありますが、緑で隠れていて大通りのすぐ側ということを忘れてしまうような空間だと思います。ただ、近くに公共交通機関がないため、飲酒される方は乗り合わせや、タクシーなどを使用して来られることをオススメします。

マリーグレイス

マリーグレイス より

(返信日:2016年12月9日)

mikui様

この度はマリーグレイスにご来館下さいまして
口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また総合的にお褒めのお言葉とご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。mikui様のご要望にお応えできておりましたことを願っております。

当会場は異なる2つの邸宅を2人の邸宅の様に使用して頂くことをコンセプトにしておりますので、都会にありながら都会の喧騒を忘れられる空間だと感じていただけたことも大変嬉しく思っております。

mikui様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkuiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
0066-9680-531420
0066-9680-535103
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00/土日祝10:00~21:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1