結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
とみー* さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年4月

式場の雰囲気、盛りだくさんの演出
とみー*さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

可愛らしい教会で式をした後、人前式用のチャペルで写真撮影やフラワーシャワーをしました。全て屋内だったので全天候に対応できますし、そのまま披露宴会場までの導線もスムーズでした。
披露宴会場はとても広々としていましたが、縦長の会場だったので末席は高砂からの距離がかなりあるのではないかと思います。

披露宴中の演出が多く、盛り上がりました。全体的な進行も時間に追われている感じがなく、ゆっくりと食事をいただきながら楽しむことができました。

万人受けする味付けだと思います。コースの問題だと思いますが、量が少なめで物足りなく感じました。

基本的にはテキパキとお仕事されていました。お声掛けへの反応や配膳のタイミングなどは少し気になりました。

送迎バスを利用したのですが、駅からも、高速道路のインターチェンジからも近いようなのでアクセスは良いと思います。

人前式のチャペルが珍しいつくりで、あまり被らないのではないかと思います。全体的にヨーロッパのお城のような雰囲気でした。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2018年4月11日)

とみー*様

この度はマナーハウスエリザベートにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、ご招待の口コミ投稿をありがとうございます。

とみー*様におっしゃって頂きましたように、エリザベートは全天候型で、季節問わず快適にご利用いただけます。
コメント頂きました人前式専用会場はプリマスドームと言い、15世紀頃のドイツにて、エリザベート妃のためにヌートビッヒ5世が街の人々にエリザベート門を建造させ、幸せに暮らしたという幸せな実話をもとに創った建物です。
チャペルでのご結婚式を整われた新郎新婦様には、珍しいプリマスドームでの演出をお勧めしておりますので、お二人らしさを演出する様々なアイテムやおもてなしで、とみー*様にご満足いただけましたこと、嬉しく思います。

料理・スタッフに関しましてもご感想をありがとうございます。
お料理はどのコースでもゲスト皆様にご満足いただけるボリュームを出せるよう、改善して参ります。
また、スタッフに関しましてもゲスト様にとってより良いご対応が出来るよう、教育を徹底し、一層努力して参ります。

今後も、より多くのお客様にさらにご満足いただけるご結婚式のお手伝いをさせて頂けますよう、スタッフ一同精進いたします。

この度は素敵なご投稿を本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみー*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新婦が参列者全員の目の前を通って入場するというのはとても新鮮でした。また、上からリングが降ってくる演出もとても素敵だと思いました。 ブーケトスの際のシャボン玉の演出がとても綺麗だった。披露宴会場の...

新婦入場
    auai9 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

とっても珍しいチャペルで360度ゲストに囲まれての挙式が出来ます。まるで海外の劇場にいるような気分で、こういったスタイルのチャペルもなかなかないと思いました。 光の演出がきれいでした。テーブルの上...

ゐを さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

塔のようなチャペルで、上までのびる螺旋状のスロープが、360°囲んでいるので、どこからでも挙式の様子を見ることができました。 まず、挙式では、新婦が塔の上からスロープを歩いて降りてきて参列者一人一...

前菜
    yukn さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

天井が高くシャンデリアが綺麗な会場でした。控え室も広くくつろげました。全体的にヨーロッパのお城にいるような感じでした。 指輪が上から落ちてきたり、友人の余興が沢山あり、サプライズが沢山あったパーテ...

ヒートン さん
    招待2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

パーティ会場は、天井が高く人数が多い結婚式でしたが広々としていて過ごしやすかったです。余興で作った映像を流してもらいましたが、スクリーンも大きくて後ろからもよく見えました。 入場前に流した映像が、...

あんusa さん
    招待2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
通話無料0066-9680-575679
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1