結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
ゆずえもん さん (女性)
2015年8月
2016年6月

スタッフさんの対応か大変良いところ。
ゆずえもんさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

夏キャンペーンとゆうこともあってとても割引していただき、想像以上にお安くなりました。

チャペルは白い感じでピンクのお花があり、可愛い感じでよかったです。
人数が多かったのでチャペルに入れない人がいたので少し残念でした。

披露宴会場は、クレープやドリンクのバーがある会場で、ちょっとディズニーな感じですごく好きでした!白い部屋で清潔感があり、人数的にも広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。

ドリンクバーとクレープバーのコーナーが初めてでよかったです。

ウェディングドレスもお色直しのドレスもとっても可愛かったです。満足でした。

お茶漬けがとてもおいしかったです。

エスコートしてくれたスタッフさん丁寧に説明してくれて分かりやすかったし、安心できたし、とても対応がよかったです。
妊婦だったのですが、とても気にかけてくださって嬉しかったです。

清水駅から徒歩でこれて、地元の人はもちろん、県外から来てくれるひとが分かりやすいです。
近くにホテルもあるため、県外の人にはホテルに泊まってもらうこともできたのでよかったです。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年6月29日)

ゆずえもん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

ゆずえもん様にご利用いただきましたチャペル「セント・ミッシェル」では、天使をイメージしたエリザベートならではのチャペル式がととのいます。白を基調とした会場の「クラウディア」では、クリアな背景がお二人のコーディネートを引き立て、お好きな色あいに演出することが可能です。
チャペル×クラウディア×ディズニーの組み合わせは大変人気で、スタッフもディズニー好きの者が多く、館内のBGMやコーディネート、お料理などおもてなしの部分でも取り入れて皆様にお楽しみいただいております。
当日は、スタッフ全員キャストになりきってゲストの皆様をお迎えいたします☆
お衣裳からお料理、スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

今後も、たくさんの新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、そして皆様にとって一生に一度の素敵な記念日となりますよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いしてまいります。

ゆずえもんご夫妻様の末永いお幸せをお祈り申し上げております。
素敵なご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずえもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1