結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
うまのほね さん (男性)
2015年8月
2016年6月

サマー割引きが良かったです。
うまのほねさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

サマー割引きで100万円くらい値引きしてくれたので良かったです。

エリザベートにしかない会場が有り天上がとても高くみんなに上から見てもらえるのが新鮮な感じで良かったです。

披露宴会場は二つの部屋から選べましたが、白い感じの部屋が自分達らしかったし人数もちょうどよくて良かったです。

嫁がディズニー好きなので披露宴会場の
デザートビュッフェの飾り付けに喜んでいて良かったです。

蝶ネクタイの種類が少し少なかったのでもう少し増やして欲しいです。

緊張していてあまり食べれませんでしたがとっても美味しかったです。

担当してくれたウエディングプランナーの方がテキパキしててスムーズに出来たしいろんなアドバイスをくれてとても頼り甲斐がありました。

式中のスタッフ方もみんな対応がよく気持ち良かったです。

清水駅から近く交通の便が良いため県外の人が分かりやすいしホテルも近くにあるためとても良かったです。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年8月12日)

うまのほね様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な日をエリザベートにお任せいただきまして本当にありがとうございます。

初めのご案内の時にはお客様のご希望や人数、ご状況をお伺いしたうえで、なるべくご両家様にご負担なく、出来る限りのことをさせて頂いております。
お二人のお好きなキャラクターや、共通の趣味など、ご結婚式の中に取り入れられるエピソードをお伺いし、当日皆様が楽しく、素敵なお時間を過ごしていただけますようスタッフ全員で一緒にご結婚式をお手伝いさせて頂いております。

エリザベートのメインスポットでもあるプリマスドームでは、360度ゲストの皆様に見守られての人前式の他に、アフターセレモニーや前撮りなどでも、幸せなエピソードがあるエリザベートだけの特別感を味わっていただけると思います。

お衣裳小物に関しましては、新郎新婦様の直接のお声を衣裳店へお伝えさせて頂き、今後もたくさんの新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、そして皆様にとって一生に一度の素敵な記念日となりますよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いしてまいります。

うまのほねご夫妻様の末永いお幸せをお祈り申し上げております。
この度は素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

☆この投稿をご覧いただいている、結婚式をお考えのカップル様へ☆

ご婚約誠におめでとうございます。

一生に一度の記念日となるご結婚式、お二人の想いが叶いますよう、
エリザベートスタッフ全員でお手伝いさせていただきます。

毎週火曜を除き、様々なブライダルフェアも開催しておりますので、
ご興味を持っていただけましたら、ぜひ一度ご案内させていただく
機会を頂戴できましたら幸いです。

皆様にお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうまのほねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1