結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
あやとと さん (女性)
2015年8月
2016年2月

色んな雰囲気の場所で写真が撮れる事
打ち合わせ時点でもっと説明が欲しい
あやととさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

写真婚と言う、滅多に出ないプランを紹介していただいたんですが、元々安いにもかかわらず掛け金もギリギリまで使えて現金はほとんど出さないでできたので本当に、助かりました。

最終的には、変更になったのでよかったんですが、スタッフさんとのやりとりがうまくいってなかったようで、写真の種類が案内された当時と違って、その時は、費用やすかったんですがやるのやめようかと思いました。

営業の方に聞いた話によると、静岡で和式の会場があるのがエリザベートさんだけ!との事。
螺旋階段のチャペル会場もとっても雰囲気がよくいい感じに光が差し、外の通路も綺麗に手入れされていて、とても綺麗でした。

写真婚だったので特にイベント的なものはなかったですが、写真を撮る方がかなり頑張ってくれていて、あらゆる角度から撮っていただき、写真を撮られる事がはじめてだったんですが、雰囲気をとても上手に作ってくれて笑顔が沢山になれました。

ドレスか、着物か迷い、試着は両方させていただきました。滅多に着る事はないので画像に残しておきたかった。

でも、ドレスも着物もそれぞれ3~4着選ばせてもらい全て着せてもらえたので満足です。

とても大人なお料理が並び、初めはこれだけ?なんて思ったんですが、意外と満腹で満足しました。

が、打ち合わせでは、子供の分をお子様で出してくれるという事だったのが、普通の大人のお料理が出てきて、やはり、味が嫌だったらしく残しちゃいました。

何から何までお姫様状態で恥ずかしくなるくらいやっていただきました。
ヘアメイクさんもベテランの方なのかな?打ち合わせでこんな感じって軽くしか伝えきれなかったにもかかわらず当日思い通りの髪型、メイク、髪飾り、小物の色が伝えてないのに私の大好きな色だったのには、テンション上がりました。
試着する時に居る方は、ちょっと案内下手な感じで、私が、雰囲気に慣れていないのが悪いんですが、場慣れしてないので。試着した時に写真を撮るということがダメかと思い一枚も撮らなかったんですが、一言伝えてもらえるといいと思いました。

JR清水駅から徒歩5分なのでとても便利で、駐車場も広い為気にせず沢山の人を呼べます。
バス停も徒歩2分くらいのとこにあったと思います。

恥ずかしながら結婚してから17年目に今回の写真婚をやらせていただきました。
営業の方に以前からお話しさせていただいたんですが、本当に、今回のプランに出会えてよかったです。
また、機会があればやりたい気持ちでいっぱいです。

まだ、子供の成人式や、結婚式でお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月19日)

あやとと 様

こんにちは。
この度は、貴重な口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。
また、お二人にとって記念となる一日をエリザベートでお手伝いできましたことを心より御礼申し上げます。

お二人のご希望に沿えるお手伝いをさせていただけたご様子をお伺いし、とても嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、スタッフも励みとなります。ありがとうございます。

お写真のご提案時や当日のお子様のお料理につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ皆で共有させていただき、今後このようなことのないよう努めてまいります。

これからも、新郎新婦様のご希望を叶えていただけるよう、そしてよりご満足いただけるご案内、ご提案ができるよう、エリザベートスタッフ全員で努力してまいります。
お子様の記念のお手伝いができますこともぜひ楽しみにしております。

この度は、口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやととさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1