結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
nao04 さん (女性)
2015年10月
2016年6月

色々要望などを言いやすかったです。
nao04さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

色々な演出をお願いしたにも関わらず費用面を色々工面していただきました。最初の見積もりの時、費用面が少し厳しいと相談した所削っても問題ない部分など提案して頂き予算内におさめることができました。

すごく雰囲気もよく、見学してる時から凄く挙式が楽しみになるような式場でした。披露宴のテーブルの色もひとつひとつ自分達で決めることができました。

演出に困った時に色々案を出して頂き決めなければいけないことがサクサク決まりました。

妊婦だったのですが、お腹が大きくなった時のことも考えながら衣装の説明をして頂いき、凄く安心しながら選べました。

若い人やお年寄りの方によって和洋選べて凄くよかったです。料理も美味しく参加者の方々から絶賛でした。子供用のお子様ランチでは、子供一人一人好き嫌い、アレルギーに合わせたメニューに変更してくれました。

凄く気遣いをして頂いて、子連れでの結婚式に不安もあったのですが、スタッフの方が子供にも気遣いをしてくれるので子供を連れての打ち合わせもでき、凄く助かりました。

駅から近いです。駅から歩いていけるので便利です。

素晴らしい式を挙げさせて頂いてエリザベートのスタッフの方々に本当に感謝しています。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年6月15日)

nao04様

こんにちは。この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

とても素敵な口コミをありがとうございます。
ご結婚式は通常、何か月も前からご準備を始めて頂いて、おもてなしを考えればゲストの皆様のお料理などにもそれなりのご費用が発生しますし、やはりお二人のご結婚式という人生の中でも大切なセレモニーをお手伝いさせて頂く中で、お二人のご要望をお伺いし、ご負担なく、楽しく、そして安心して当日を迎えて頂く事は大変重要なことだと考えております。
特にママ花嫁様は普段の生活も家事に育児においそがしいかとは思いますが、少しでもご結婚式のご準備期間も安心して進めていただけましたコメントを頂き、ありがとうございます。
私共にとりまして、お客様からのお褒めのお言葉は何よりの宝物でございます。

これからも、たくさんの新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、そして皆様にとって一生に一度の素敵な記念日となりますよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いしてまいります。
nao04ご夫妻様の末永いお幸せをお祈り致しますと共に、ぜひ今度はゲスト様としてもエリザベートにお見えいただけますことを楽しみにしております。

この度は、貴重な投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnao04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1