結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
☆cocoちゃん☆ さん (女性)
2015年9月
2016年6月

こんな結婚式はじめて!と絶賛されました!
☆cocoちゃん☆さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

削るところは削りたかったので、
演出なども細かく相談しました。
サービスのオプションがいくつかついていたのは有難かったです!
お金をかけるのではなく、かけずに工夫するアイデアもスタッフの人が出してくれました。

披露宴会場は重厚感がありとても広く
高級な雰囲気が出ていました。
メインテーブルなども立派で、
可愛いというよりは、
かっこいい会場でした!
アンティークな雰囲気が素敵で
旦那と即決しました!
好みによって、会場を縦にも横にも使えるつくりになっていました!

プリマスドームがとにかく素敵でした。
「あの演出すごかった!」
「下のスモークが素敵だった!!」
「あんなのはじめてだったよ!」
「今まで出た式の中で1番良かった!」
などと絶賛されました!

披露宴に関しては、特に私たちがこうしたい!という想いがあまりなく、スタッフの方に結構アドバイスをいただきました。あまりオリジナリティを出すことができないかなーなんて思いましたが、
私たちが何気なく持っていた似顔絵入りのスプーンを、「それをファーストバイトで使ったら?!」などと、色々とアドバイスを頂きました!
今までの式の経験からの案や、
面白い演出や流行りの演出など、いろいろ知ることができました!

手作りのものをたくさん用意したのですが、
それをウェルカムスペースに素敵に飾っていただけて嬉しかったです。持って行った時はどうなることかと思った物を達が、見事に
ウェルカムスペースを華やかにしてくれました。飾り方がプロです!

提携店の衣装屋さんが1つしかないのが少し残念でした。
しかし、その中でも何度も選び直し
お気に入りの一枚を見つけることができました。
行くたびに着たいドレスが変わる私でしたが
毎回丁寧に相談にのってくれました。
ワガママな私に似合うドレスを選んでくれたのが嬉しかったです。母や妹と一緒に通い、
みんなで楽しむことができました。

料理のランクを選ぶことができ、
メイン料理をゲストの人が選べるのが珍しかったようで、とても好評でした。
特にスイーツマルシェなどゲストが楽しめるような演出も素敵でした!

ケーキが甘すぎず、上品な甘さで
とっても美味しかったです。
飲み放題のランクを上げたことで
カクテルの種類が増えたりシャンパンなども飲めたりしたこともゲストに喜んでもらえました。

打ち合わせでは毎回実際の式で提供されるカクテルなどを飲みながら楽しく過ごすことができました。どれも美味しくて打ち合わせがとても楽しみでした!
準備なども効率よくできるようアドバイスをして頂いたり、細かい気配りもしていただき
スムーズに進めていくことができました。

清水駅から近く、歩いて行ける場所だったため
アクセス良好でした!
県外から来る友達も助かっていました。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年6月13日)

cocoちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
cocoちゃん様にお選びいただきました会場はアンティーク調の落ち着いた雰囲気と、シャンデリアが光り輝く豪華な雰囲気をあわせもつ「チェスター」でございましたね。お二人好みの会場ということで本当に嬉しく思います。
エリザベートならではのプリマスドーム人前式や選べるお料理も、ゲストの皆様にもご好評頂きましたようで何よりでございます。

ご費用をたくさんかけない中でも、お二人とスタッフがお話しさせて頂く中で、ご結婚式という大切な一日にお二人の思いを形にすることが出来ればと思い、様々なご提案をさせて頂きました。

より良いものをご満足いただける形での提携衣裳店を順次ご紹介させて頂いておりますが、お気に召すお衣裳を見つけて頂くまでに何度も足を運んでいただきまして、ありがとうございました。

これからも、たくさんの新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、そして皆様にとって一生に一度の素敵な記念日となりますよう、エリザベートスタッフ全員で精一杯お手伝いしてまいります。

この度は素敵な口コミをご投稿くださいまして本当にありがとうございます。

cocoちゃんご夫妻様の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆cocoちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりのときのドリンクコースは種類が少なく、物足りなさがあったため一番種類の多いコースに変更しました。 80名でプラス10万ほどしたと思います。 ただ、中座のときのビールサービスなどの演出もできたので...

披露宴会場
    IROMAI さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

割引や特典も多く、プランの中でもほとんどグレードをあげずに満足のいくものができました。予算の中でケーキもオリジナルなものを作っていただき、お花も予算を抑えて満足いくものにしてくださりました。 ドー...

テーブル装飾
    Linoka さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1