結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
ka27 さん (女性)
2015年11月
2016年1月

素敵なスタッフさんと特別感のある挙式会場
素敵な式場でしたのでありません。
ka27さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

披露宴会場は白ベースの会場をえらびました。どんなドレスにも合う会場なので、制限なくドレスを選べました。

わたしがやりたいと思っていたサプライズをたくさん盛りこみたいことを伝えると、実現できるようプランを考えてくださいました。
当日は友人から、サプライズがたくさんでわたしたちらしい式だったといってもらえることができました。

ブライダルフェアで実際に試食させて頂きましたがどれも素敵な盛り付けでおいしかったです。
当日参加してくれた友人からは肉料理とパンが特においしかった!とのことでした。

スタッフのみなさんはいつも笑顔であたたかい対応でした。
些細なことでも相談にのってくださったり、丁寧な対応が印象にのこっています。

駅の近くなので、電車を使ってきてくれる友人などから喜ばれました。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年1月27日)

ka27 様

こんにちは。
この度は、お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます!!

お二人にお選びいただきました会場『クラウディア』は、ka27様のおっしゃる通り、白が基調の明るい会場ですので、ドレスのお色も合わせやすく、またテーブルコーディネート等をこだわりたい方にはぴったりの会場です。

結婚式は、お二人にとって、そしてゲストの皆様にとって一生に一度の
大切な記念日。だからこそ、お二人の素敵な想いをカタチにしたい。
当日の大切なおもてなしとなるお料理やお飲物、サプライズや感動、感謝の思い・・・。
エリザベートスタッフ全員で、お二人と一緒に記念日をお作りしていきます。

スタッフへのお褒めの言葉も本当に嬉しく思っております。

これからも、お越しいただく皆様の一生の思い出となるご結婚式を、心を込めて精一杯お手伝いしてまいります。

ka27様にも、ぜひ今度はゲスト様としてエリザベートにお見えいただけますことを楽しみにしております。

ka27様のご結婚式をお手伝いさせていただき、本当にありがとうございます。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈りしております。

この度は、とても嬉しい口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてka27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1