2017年 宮城県 ホテル 立地 1位 +
メドー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2018年8月

大きなチャペルと神殿
スタッフさんの対応に少し難あり
メドーさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

チャペルが大きくて天井も高く、本物の教会のようです。
神前式では、神殿が建物ごと会場にあります。ホテルウェディングでは珍しいのではないでしょうか。

ホテルのロビーがとても小さく暗く、これがロビー!?と思ってしまいました。ロビーで座る所も少ししかないです。
写真で見た時は中世風で良いなあと思っていたのですが、実際見学に行くと全体的に暗いなと思ってしまいました。

披露宴でどういったことができるか等は聞いていません。
外の階段でフラワーシャワーが出来ますが、写真で見た時は良いなと思ったのですが実際見てみると人通りも車通りも多く騒がしかったです。
結婚式で新郎新婦の名前と挙式日を刻んだプレートを飾られるところは良いなと思いました。

式場の案内は丁寧にしてくださったのですが、
見積りを頂いている時に他の式場を「あそこは設備が古いので料理に力を入れているんですよ」と少し貶める言い方をしているのが気になりました。
また、予約していた時間から待ち時間も長かったです。

仙台駅から近いので迷わず来れると思います。

メドーさんが比較検討した式場

ホテルモントレ仙台

ホテルスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

メドー 様

この度はホテルモントレ仙台にお問い合わせ・ご来館いただき誠にありがとうございます。

あわせて立地に高い評価と貴重なご意見をいただき厚く御礼申し上げます。仙台駅近郊で中世ヨーロッパの伝統的建築様式をコンセプトにしたホテルウェディングをご案内しておりました。

特にスタッフ対応と館内設備についてお知らせいただいたことはホテルスタッフ一同、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメドーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めての式場見学だったため、相談内容についても心配していました。特に夫は友人などの結婚式にもまだ参加したことがなく、イメージもできていない状態。そうした状況で伺いましたが、式場についての説明や、具体的に...

v0u0v1414 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

こちらの予算として200万とお伝えし、また、当日はこのあとに役所関連(引越しシーズンの臨時開所日)の予定があり、時間も13時までと伝えていたにもかかわらず、見学後、さんざん待たされた挙句に時間が無いから...

魚料理
    もふにゃん さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場案内や演出、試食体験をしてどんな見積りになるかなと緊張しましたが、いただいた見積りは二人が想像していたものよりも高いものではなく、ちょっと安心しました。内容の説明や特典詳細も非常に納得いく内容で二人...

うさぎのピーター さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

私たちが希望とする項目やオプションを盛り込み、また、一般的に選ばれている価格帯のもので見積もりを作って頂けたため、とても参考になりました。ただ、ほぼ全ての物に持ち込み料がかかったりと全体的に高い印象を受...

鯛のお料理
    雛子 さん 認証済み
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりは80名でしたが妥当だと思います。 基本的なものも高めに含まれていたので実際の費用はそうです。またキャンペーン中でしたので、すこし料金は下がるのかなとおもっています。 建物全体の雰囲気、エ...

さささきききき さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ仙台
通話無料0066-9680-531044
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休