結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
メドー さん (女性) 認証済み
2017年2月
2018年8月

素敵で珍しいチャペル
料理があまり美味しくなかった
メドーさん(ホテルメトロポリタン仙台口コミ)

駅近くだけあって単価に割高感がありました。
プランに入っている物は一番低いランクの物なので自分の好きな物にすると値上がりしそうです。
また、プラン内のウェディングケーキはイミテーションの物になります。

チャペルは天井が高く、バージンロードがL字型で珍しい形をしています。
式後新郎新婦が退場する時に扉が開き、新郎新婦が外の光に包まれるのがとても素敵でした。
鐘を鳴らしたりフラワーシャワーをする所は大きな窓があり、仙台駅のペデストリアンデッキを一望できます。
チャペルは私は周辺のホテルウェディングでは一番気に入りました。

最上階のGINGAという披露宴会場は市街を一望するできます。こちらも大変気に入ったのですが、一つだけ残念が点が。部屋の真ん中に大きな柱があり、座る場所によっては入退場する新郎新婦が見えないことです。
テーブルの配置を工夫する必要かあります。

光の演出に力を入れているようでした。ただそちらもお金がかかるので私達は利用しないかなと思いました。

フェアでの試着ではただドレスを着るだけではなく簡単に髪をセットしてくださり、アクセサリーも付けてくださいました。
ドレスの種類は多そうです。
プラン内のドレスは一番安い物なので、物によっては差額を払うことになりそうですが、全体的にドレスはそんなに高くはなさそうです。

和装は畳まれた状態だけではなく、広げた状態の写真もあり見やすかったです。

試食したのはフレンチでしたが、正直あまり美味しいと思いませんでした。
あまり味がしないのです。良く言えば素材の味です。サラダはドレッシングが全然かかっておらず野菜の味が強い。
かぼちゃ等を加工して作った料理も、作り方をムービーで説明していたのに食べてみると全然味がしないのでびっくりしました。

お肉等は普通に美味しかったです。ただ、他の式場と比べても、美味しい!とはなりませんでした。普通です。

チャペルや披露宴会場、アクセスがとても気に入ったのに料理だけ不安になりました。

プランナーの方は親切に案内してくれました。
こちらの細かい質問にもきちんと対応してくれます。

披露宴の配膳の方はバイト感が抜けていないのか小さなミスが少し目立ちました。

仙台駅直結です!
遠方の方にも迷わせることがなくとても良いと思います。

メドーさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン仙台

婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

メドー様

この度はホテルメトロポリタン仙台の
ウェディングフェアにご参加頂き

当ホテルは駅に隣接しておりますので
ご費用は他会場様と比較すると
割高に感じられるかもしれませんが
ゲストの皆様の移動の負担が最低限で済みますので
ご費用に相応する喜びの声を頂けます。
特に当日悪天候だった時に
「お招きされたのが駅隣接のメトロで良かった」
というお言葉をゲストの皆様から頂いております。

チャペルは市内ホテルで最もお気に召された反面、
披露宴会場の柱に懸念点があったということですが、
推奨人数でご予約された方々には大きな支障なく
レイアウトのご提案もしておりますので
これから会場見学をされる方には
納得いくまでプランナーへご相談頂けると幸いです。

またお料理に関しては、
ご見学された時期のお料理から内容を一新しております。
メドー様のお言葉にもあるように
素材の味を生かすことを常に心がけておりますが
新しいメニューではお客様からのご意見も取り入れた
内容にしておりまして毎回ご満足のお声を頂いております。
当日もゲストの皆様にご満足頂けるように
キャリアの豊富なスタッフも
若手スタッフも想いをひとつにサポートして参ります。

また私どもでお手伝いできることがあれば
何なりとお申し付けください。
この度は貴重なクチコミを頂き

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメドーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見学した中で一番高い印象です。さすが老舗のホテルウエディングといったところなのでしょうか。当日成約特典での割引がかなり大きいため、この式場が本命であれば先に他の式場を見学しておいた方がよいかと思います。...

色違い(金)もあるとのことでした
    ぎょうざ0623 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

見積もりはSENDAIの会場で来年4月挙式のため特別プランが適用されるとのことで、70名で約300万円でした。 お料理や飲み物は最低ランクかと思いますので、装花と合わせて費用があがる対象だと思います。 ...

GINGAのテーブルです
    ゆき0117 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

80名での見積もりを出していただきました。幼い子たちの人数の変動があるので、大まかな人数で対応していただきました。一年以上先の挙式予定の場合、早割りプランが適応されるようです。 挙式会場のチャペル...

luciel さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

見積もりは予算に間に合うように、かつプランナーさんが必要と思うところは組み込んで、作ってくださいました。 おかげで他の式場との比較もしやすくなりました。 値段に見合った式ができそうだと思いました。 ...

いえろお さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

お見積りはパルティールというスペシャルプランが適用され、40名160万円でした。(1名追加ごとに2万円)このプランは期間限定ですが、宿泊プレゼントやドレスの30%割引等特典もあり、通常価格より約25万円...

くわこ さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
通話無料0066-9680-557612
ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1