2017年 宮城県 ホテル 立地 1位 +
  • 宮城県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 宮城県 ホテル 費用満足度 1 位
仙台駅
むすび丸 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

チャペルがきれいで、交通の便が良い
契約時の見積もりよりオーバーしてしまった
むすび丸さん(ホテルモントレ仙台口コミ)

見積もりの時点でこちらの希望を聞いて、いろいろと特典をつけていただき大変ありがたかったです。
しかし基本プランでは物足りない部分があったため、追加したものも多く、予算よりオーバーしてしまいました。

チャペルはバージンロードが長く、父とゆっくりと歩くことができて良い思い出になりました。少し恥ずかしかった外階段でのフラワーシャワーですが、天気にも恵まれみなさんに祝福していただき、行ってよかったです。
披露宴会場はとても明るく、良い雰囲気で式を行うことができました。ただ、壁に飾ってあった絵がずれていました。スタッフの方が迅速に対応していただきましたが、少し残念でした。

少人数の披露宴だったため、時間を持て余さないか心配しておりました。打ち合わせの際にいくつかこちらで演出を考えて、相談をしました。スタッフの方が、私たちの希望とさらに式の流れに見合った演出を提案していただき、安心して本番を迎えることができました。

白のドレスと和装を着ました。白のドレスは自分に合うものが見つからず、何度も試着をさせてもらいました。プラン内で選びたいと考えていましたが、気に入ったドレスはオーバーしてしまったため、追加料金を払いました。しかし、ドレス・和装ともに気に入ったものが着られたので、満足しています。新郎の衣装もドレスや体型に合ったものを提案していただきました。

和洋折衷でプラン内のコースよりもランクを上げました。参加した方からはおいしかったと言っていただきました。私たちはお色直しなどで中座して、あまり料理を食べられなかったのが悔やまれます。お肉など少し小さめに切っていただくなど配慮があると、食べやすかったかと思います。

挙式のリハーサルを事前に行いましたが、本番になるといろいろと段取りを忘れてしまいました。神父さんが小声で優しく教えてくださったので、とても安心しました。美容スタッフの方々も非常に手際よく着付けやメイクをしてくださいました。雑談をしながら楽しく衣装を着ることができました。

遠方から参列していただいた方が多く、ホテルが駅から近いため交通の便がとても良かったです。
また、宿泊もできるので移動が少なく、ゆっくりと過ごすことができました。

ホテルモントレ仙台

(返信日:2015年12月15日)

むすび丸様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館教会をお気に召していただけましたこと、また挙式をお迎えいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、おふたりのお役に立てましたこと幸いに存じます。
おふたりの思い出の1日としていただけましたこと、大変光栄でございました。誠にありがとうございました。
しかしながら会場設備やお衣裳のご案内については不足がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後同様のことがないよう改善に努めてまいりますので、引き続きお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

おふたりのプラークも大切に掲示しておりますので、お気軽にご覧にお越しいただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむすび丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休