2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルモントレ仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルモントレ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

コスパ良し!人良し!式場かわいい!お勧め

めぐろ831 さん 認証済み

挙式日 2014年4月 (投稿2014年4月)

ホテルの為か、見積り内の料理でも非常に美味しく、ランクアップしなくとも招待客か「美味しかったー!!」の声があった。
プラン内のドレス料金も、実際のドレスもリーズナブルで+3万円位で済みました。

とにかく外観・エレベーター・部屋がレトロでかわいい!!
教会はパイプオルガンが正面ではなく後ろにあるため、他の教会より広く感じるし音も響いてきれいだった!!

新郎によるビールサービスを提案したところ、快諾してくれた。
その時の衣装の持ち込みも持込料金もなく対応してくれた。

レンタルドレスの為、背が小さく華奢だった私にはサイズが少なく選択肢の幅が狭かった。
しかし当日には事前にドレスをきつく調整し、万全を期してくれた。
小物もそんなに高くもなく、あまりお金をかけたくない旨を話すと、レプリカでの提案をしてくれたりと、高いものを無理に勧めようとしない点は好感が持てた。

プラン内の料理にしたが、非常に美味しく品数も多すぎず丁度良かった。
試食会をして、1品だけグレードアップする等、その人の予算にあわせて対応してくれる。

式場下見の時から最後まで同じプランナーさんに対応してもらった。とても安心できたし、なんでも相談できた。
当日の責任者の方もダンディな方で、当日の手順を分かりやすく教えてくれた。
司会者の方もテキパキと進行してもらった。
ヘアメイクを悩んでいたら、似合いそうな髪型を提案してくれたり、頼りになった。
撮影の方は、緊張していた私たちをうまくほぐしてくれた。
提携衣装屋含め、あまり高いものを提案しない姿勢がとても好感が持てた。

仙台駅西口から徒歩3分という立地の良さは遠方からの招待客も来やすい。

式場に直接

めぐろ831さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐろ831さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-1-8

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る